ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Masa Transisi kah ?

Manusia itu tidak lepas dari cobaan dan cobaan. Mau sedih senang sengsara dan merana, itu menjadi bagian hidup manusia. Seberapa kuat kah manusia itu melalui semua hal yang sedang dihadapi. Dan tak hanya menghadapi dunia luar, diapun musti kuat melawan dirinya sendiri, kemarahan, egoisitas, nafsu, iri hati dan sifat2 lainnya. Uhhhh..berat sekali yah. Pantes ajah, bayi baru lahir itu menangis teriak2. Mungkin udah tau, mereka akan memulai segala sesuatu yang namanya ‘hidup’.

Hidup itu pilihan :D . Katanya…so ??
Saya memilih untuk menjadi saya sekarang. Terus selanjutnya apa. Bersyukur itu udah pasti. Memiliki yang ada sekarang ini adalah sebuah keajaiban. Anugerah seorang Putra yang sangat lucu imut bin ganteng. Yang lainnya ?
Sisanya, saya musti menghadapi dengan tetap tegak berdiri….baaaah……
Kata2 yang cuman untuk menyemangati diri sendiri. Ujian ini belum berakhir. Jika hidup saya masih panjang, maka saya musti tetap tegak berdiri :D .

Apakah ini masa transisi bagi saya ?
Saya merasa belum mampu mengendalikan apa yang sedang terjadi. Semua di luar kontrol. Ini seperti bukan Kania Potter. Entah bosan ataukah malas ataukah lelah menghadapi dan menaklukkan perasaan sendiri dan menghadapi hal2 di luar sana.
Hey, ini sebuah pertanyaan yang belum terjawab.
Pertanyaan lain : apakah saya musti tetep kuat bertahan menghadapi semua dan mati sia-sia karenanya, ataukah segera pindah ke Plan Z ??
Kenapa Plan Z ?
Sepertinya Plan A sampai Plan X sudah dijalankan dan semuanya buntu. Ggggrrrrrr………….

Jadi ingat kata Gie :
“Nasib paling baik adalah jika kita tidak pernah dilahirkan. Jika dilahirkan, mati di usia muda itu juga nasib baik. Dan nasib terburuk adalah menjadi manusia tua”

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • TOP Komen

    Blog ini sepertinya sudah hampir berumur 6 tahun. Meski blog ini jarang sekali di update oleh si empunya, tapi tetep saja, blog ini hidup bebas *tidak seperti pemiliknya…upppsss [kagak ada hubungannya].
    Meski si empunya blog, akhir-akhir ini jarang sekali punya mood untuk menulis, tapi tetep saja, pikiran untuk menulis itu tetep ada [tambah kagak jelas].
    Namun, ada ajah yang tersesat masuk kesini. Wkwkwkwkw….kasihan yah, nyasar ke tempat yang aneh bin unik **saya GR :mrgreen: .

    Dan tulisan yang paling banyak dikomentari adalah artikel tentang penyakit *uhhhh…koq gitu yah. Penyakit yang namanya GANGLION menjadi TOP dengan komen sebanyak 74 ekor buah :mrgreen: proookkk prooookk…sayang saya nga bisa bikin kembang api disini qiqiqiiq :D .

    Terima kasih yaaaaahhhh atas kunjungannya. Lain kali mohon komen yang sebanyak-banyaknya di tulisan yang isinya bukan tentang penyakit qiqiqiqiiq………. Gomawo ^_^

    Brownies

    Uhuhuhuhu…judul tulisan inih adalah kue kesukaan sayah. Rasanya memang menggugah selera. Itulah sebabnya, tiap ke Bandung pulangnya pasti beli kue yang satu ini :D .

    Tapi tulisan ini nga saya buat untuk membahas kue yang satu ini. Hanya iseng2 menulis singkatan dari Brownies yang katanya adalah ‘brondong manis’ ….. Nah loh, qiqiqqiq…..kayaknya saya lagi bosan dengan teman2 seumuran, yang lebih tua apalagi yang sudah tua sekali. Saatnya bergabung dengan mereka yang masih muda belia :mrgreen: . Lagi stres ama yang tua-tua inih :D . Lagi pusing ama diri saya sendiri juga. Dan lagi nga mood ma ‘inih dan ituh’ :mrgreen: . Dan rasanya saya sudah ketemu dengan brondong yang sangat kreatif dan inovatif, nga bosenin dan kharismatik wkwkwkkw….

    Ehh, sebelum ada yang complain, saya nga bosan koq ma hyungnim saya yang sedang ber‘hectic’ ria di Singapore sana qiqiqiiq :mrgreen: .

  • 3 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Lama yak ini rumah kagak ditulisi atau dikunjungi oleh si empunya….. Saya terlalu banyak sibuk mengerjakan yang lain, sampe nga sempet merawat rumah inih…. Kangen kangen kangen……masih ingat jaman dulu….nggilani…..nulis bisa sampe 2 - 3 kali sehari :D .
    Jadi netes ney air mata….lebay banget sih si ibu yang satu ini :mrgreen: .

    Sambil dengerin soundtracknya The Moon That Embraces The Sun, semangat jadi nulisnya :D .
    Kenapa judulnya sebuah ucapan ?
    Well, saya hanya ingin mengucapkan terima kasih pada Tuhan. Ujian kali ini begitu berat. Kadang saya ingin lari dan berlari meninggalkan semua *kecuali suami dan anak :p *, tapi kaki saya ternyata masih berat untuk beranjak. Inget kata beliau Sang Kaisar, ‘bersabar dan bertahanlah untuk kami’. Mmmm….bagaimanapun juga, tiap melihat wajah Sang Kaisar dan Putra Mahkota, saya musti tenang dan diam. Kesabaran itu entahlah. Apa saya masih sabar ataukah bagaimana.

    Terima kasih Tuhan, karena sudah diberikan ujian. Terima kasih juga, karena diberikan seorang Pendamping dan Malaikat Kecil sehingga dengan melihat mereka, saya jadi tau, bahwa ini adalah bagian dari kehidupan yang musti dijalani. Namun meski begitu ternyata belum bisa dinikmati -_-’.
    Huattchiiimm……entah gimana caranya, hati saya ini musti membuang hal2 yang nga enak ini.
    Mumet reeeekkk.

    Terima kasih suamiku, selalu dan selalu menenangkan. Makasi atas cinta dan kasih sayangnya. Love U so much My Hubby.
    Terima kasih Putra Mahkota.. kehadiranmu dalam kehidupan kami adalah suatu berkah dan anugerah. Wajah mungilmu selalu dan selalu menghiasi hati dan pikiran ibu. Love U so much Ajuz Satya Wicaksana :) .

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Karena Saya…

    Karena saya……dan saya tidak bisa memperbaiki situasi dan keadaan. Menormalkan hidup seseorang, kembali seperti sebelum dia terlalu dekat dengan saya.
    Bahkan hingga kini, karena sayah, dia tidak pernah pulang dan menengok kedua orang tuanya. Karena kesalahan ini, saya akan membayarnya seumur hidup saya :( .

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania