ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for the ‘Sports’ Category

Jelang Inter VS Juventus

Ternyata emang udah dari asalnya, kalau Internisti paling membenci Juventini, begitu pula sebaliknya. Dan nga salah emang, kalau saya juga begitu hehehhe……Saya blas nga suka ama Juventini. Entahlah…..

Waktu di kos dulu, Internisti cuman saya aja. Sedangkan yang lain Juventini. Dasar cewek2….sukanya Juve mulu :D . Jadi, kalau pas ketemu dua tim ini, pasti suasana Ruang TV itu memanas. Saling mengejek, saling menertawakan, dan terlebih lagi, sering menyudutkan wasit, kalau si wasit terlihat berpihak pada tim yang lain. Dan saya sebel banget ama semua wasit karena seolah-olah selalu menomorsatukan si Nyonya Besar. Kecuali mungkin P. Colina. Kalau dia yang jadi wasit, biasanya para Juventini PW14 akan sebel banget :mrgreen: . Dan ketika Juventus lengser/degradasi ke Seri B, saya pun loncat2 di depan teman2. Rasain loh ya….dasar curang dan bla bla bla :D . Dan kini, hanya Inter satu2nya Tim di Seri A yang belum pernah degradasi hiihihhi…..

Jelang pertemuan mereka besok Senin dini hari, mungkin suasana di kota Turin sudah memanas. Untuk laga ini, Juventus yang menjadi tuan rumah. Dan saya juga musti siap2 untuk menonton. Jelas Inter harus menang. Mereka satu2nya Tim yang belum terkalahkan. Jadi Inter harus memenangkan laga ini dan tetep bertahan di Puncak Klasemen dan mempertahankan Titel Juara ;) . Bravo Inter Milan :mrgreen:

  • 6 Comments
  • Filed under: Sports
  • Prediksi semua orang menjadi kacau balau. Akhirnya ‘The Iceman’ merengkuh gelar Juara Dunia pertamanya bersama Ferrari :mrgreen: .

    Jalannya balapan tidak usah diceritakan ***sudah banyak ada di media2 Online****, yang pasti seru dan menegangkan. Tidak bisa tenang dan menahan nafas berkali-kali sampe akhirnya Kimi finish di posisi pertama diikuti Massa dan Alonso. Sedangkan Hamilton ada di posisi ketujuh.

    Puasa gelar Kimi selama ini berakhir sudah. Mimpi Kimi pun menjadi kenyataan. Setelah 2x gagal menjadi Juara Dunia ***2003 kalah dari Schumi dan 2005 kalah dari Alonso***. Bagaimana dia menganggapinya… ?? Cool man. Senyum tipis seperti biasa tanpa ada luapan kegembiraan yang berlebihan. Bener2 The Iceman. Dan senyum itu kembali keluar sembari memeluk teman satu timnya, Felipe Massa. Perasaan haru semakin bertambah ketika Jean Todt menghampiri kedua pembalapnya, dan memeluk mereka. Ketika naik ke Podium, Kimi akhirnya tersenyum lebar, senyum yang jarang sekali saya lihat sepanjang keikutsertaanya di ajang F1. Lagu kebangsaan Finlandia pun berkumandang dan disusul lagu kebangsaan Italia. Disini saya pun menangis. Menangis karena sangat sangat bahagia. Inilah kado Ultah di umur saya yang 1/4 abad. Dan kado Ultah buat Kimi diusianya yang ke-28 tahun. Inilah hasil terbaik selama 6 tahun karirnya di F1 ;) .

    Terima kasih dan kekaguman luar biasa kepada Felipe Massa. Bagaimanapun juga, Massa memberikan andil besar terhadap kemenangan Kimi. Massa bener2 partner yang luar biasa. Musim depan, pastinya mereka berdua akan kembali bahu membahu untuk mempersembahkan kemenangan demi kemenangan untuk Fans dan Team nya.

    Ferrari, tiada kata lain……Hebat!!. Kerja team yang luar biasa, perjuangan yang tiada henti, dan strategi yang hebat. Team yang besar dan selalu dapat bertahan ditengah badai :D . Memang Ferrari dan teamnya Luar Biasaaaaa…….. :mrgreen: :D . Thx u God.

    Sampe ketemu musim depan, Ferrari, Kimi n Massa. Great Job dan Well Done to Ferrari n team ;) .

    ****Kimi, selamat Ulang Tahun tanggal 17 Oktober 2007*****

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • Michael Owen

    Ini suami saya hehehhe…..wkekekkek……pacar saya dink hahhahaha……yah apalah sebutannya dia di hati saya :D , dia adalah pemain bola favorit. Entah dia itu lama nga main karena cedera atau nga cetak2 gol atau terkatung2 nasibnya…tetep cinta ma abang yang satu ini.
    Saya punya fotonya hahahhaha…….masih ada di dompet. Anak SMA sekali yah. Foto itu saya dapatkan dari Bola. Waktu SMA ngisi formulir terus kirim ke Bola dan uang kalau nga salah 7.500 rupiah. Jatuh hati ma abang tersayang waktu Piala Dunia 1998 di Perancis dulu :D . Umurnya 19 tahun, muda, cakep n imut2. Belum lagi waktu dia berlari sendirian menembus pertahanannya Argentina dan mencetak gol untuk mengubah kedudukan menjadi 2-2. Wah so cute qeqeeqeqeq……….Sejak itu saya juga dukung The Reeds, demi si abang lah. Sampe akhirnya dia tersia-siakan di Real Madrid dan jarang main di Newcastle United karena cedera.
    Sekarang dah punya tipi, bisa lihat Owen main pas Inggris ngalahin Estonia 3-0. Niy abang masih tetep imut n cakep. Apik mainnya. Masih sakit hati karena Owen nikah nga minta ijin dulu :mrgreen: *ada hubungannya yah :D . Semoga bisa membawa Inggris menang di Euro 2008 nanti. Terlebih dahulu, Inggris harus lolos kualifikasi :mrgreen: . Selamat Berjuang Michael ;) . Always Love U :D

  • 7 Comments
  • Filed under: Sports
  • Cerita MotoGP

    Selamat ya buat Casey Stoner. Selamat merengkuh titel Juara Dunia MotoGP yang pertama. Oh ya nga lupa juga, Met Ultah *besok, 16 Okt’07 ke 22 tahun. Benar2 dah pembalap masa depan. Pembalap yang bakal gantiin Rossi. Meskipun begitu, selamat juga buat Rossi, meski finish di t4 ketiga di Philips Island, tetep masih jadi Runner Up. Jangan ampe kalah ma Pedrosa yah :D . Bagaimana pun jua, saya masih dukung Rossi. Harapan siy, satu team ma Stoner agar saya nga jadi bingung gini. Musim depan tetep dukung Rossi dan Stoner *lha koq ?? Ditambah pembalap kesukaan saya dari 250 cc, Jorge Lorenzo yang akan mendampingi Rossi di Yamaha. Yah bagaimana donk ?? Dukung siapa niy ?? :? Tetep Rossi dah :mrgreen: . Pembalap2 berbakat memang cepat sekali naik kelas yah. Stoner umur 20 tahun udah naik ke 900cc *2 musim yang lalu. Waktu membalap di 250 cc, saya demen banget ma niy anak. Sekarang giliran Lorenzo yang juga baru berumur 20 tahun. Bingung bingung bingung niy :?

    Ada satu kejadian yang bikin saya senang banget. Sebelum naik podium, terlihat Rossi becanda dengan Stoner. Sikap sportif yang selalu ditunjukkan Rossi sepanjang tahun ini dan tahun2 sebelumnya. Seingat saya, Rossi punya masalah dengan beberapa pembalap sebelumnya……Contoh yang paling nyata, waktu masih ada Max Biaggi dan Sete Gibernau. Ama Hayden baik2 aja nga yah ?? Lupa hehehhe…… Semoga musim depan menjadi tahun kejayaan Rossi dengan Yamahanya. Lupakan 2 musim ini, dan kembali bekerja keras untuk menyongsong balapan musim depan. Sebelum itu, Rossi harus berjuang untuk posisi Runner Up di 2 balapan terakhir. Semangat yah Rossi *The Doctor :D

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • Cerita F1

    Lama yah saya nga nulis tentang F1 :D. Bukannya malas siy, cuman nga sempet wekekek…sok sibuk :p.
    Yah selamat buat Kimi tercinta. Great Job for Ferarri. Persaingan ke tangga Juara Dunia Pembalap semakin seru. Kalau gelar konstruktor sudah berada ditangan kami *Ferarri*. Saya siy masih agak marah ma McLaren. Duh kenapa hukumannya cuman begituan aja. Poin dihapus n denda 100 juta Dolar. Yah nyebelin banget. Koq pencurian data2 penting hukumannya hanya segitu aja. Dan saya juga nga suka ama kedua pembalapnya. HEhheehe……saya nga suka Alonso sejak dia gabung Renault dulu. Sombong banget siy waktu dulu. Saya nga akan pernah lupa bagaimana team Renault merayakan kemenangan Alonso waktu dia memenangkan titel juara dunia pertamanya. Mereka menggunakan kaos yang bertuliskan “Schumacher Who”. Ternyata mereka nga kenal ama Schumi yah :evil: . Belum lage gayanya. Duh sebal sebal sebal. Tapi lihat bagaimana dia sekarang. Saya nga suka tapi juga kasihan ma dia. Sejak gabung McLaren kayaknya dia dapet tuch hukuman atas kesombongannya. Kita semua tau lah apa yang menimpa dirinya. Akan lebih baik lagi kalau yang menang Kimi :D dan menjadi Juara Dunia, Puassssss banget dah :mrgreen: .

    Segitu bencinya kah saya ma McLaren ? Sebenarnya nga siy. Saya suka McLaren, apalagi pas ada Mika Hakinnen. Kalau musim 1997-1998 saya senang tuch dengan persaingan Schumi dan Mika. Belum lage masuk siy yayang tercinta Kimi. Persaingan itu bener2 sehat. Di tahun 2005-2006, ketika Renault jaya2nya, dan Ferarri sepertinya agak susah untuk melawan, McLaren lah yang sanggup melayani. Jujur aja, waktu itu jadi sedikit dukung McLaren, meskipun umbul2 Kuda Jingkrak tetep berkibar.
    Sejak musim ini, apalagi Kimi jatuh ke pelukan kami :mrgreen: , ditambah dengan kecurangan McLaren yang “nyuri” datanya Ferarri :evil: , saya bener2 nga suka dech ma tim yang berbasis di Inggris ini. Coba aja nga curang, mungkin jika si Lewis menang di Brasil 2 minggu lagi dan dia jadi Juara Dunia, masih bisa diterima dengan lapang dada. Tapi sekarang seolah semua kemenangannya semu aja. Saya akui dia memang bagus saat membalap. Bahkan Schumi pun pernah mengatakan, bahwa dia akan menjadi pembalap hebat di waktu yang akan datang. Cuman persaingan yang “tidak sehat” ini membuat saya nga rela kalau dia menjadi Juara Dunia Pembalap.

    Mari berdoa bersama, agar Kimi meraih gelar Juara Dunia pertamanya bersama Ferarri :mrgreen:
    Go go go Ferarri, Cayyooooo………… Forza FERARRI

  • 4 Comments
  • Filed under: Sports