ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for the ‘Sports’ Category

Lagi : Kesalahan Team Ferrari

Pit Lane Ferrari

Gelaran bersejarah F1 dimulai. Balapan malam pertama di Sirkuit Jalanan Singapore. Dengan lampu2 yang indah dan semarak.
Ferrari sudah mengawali dengan bagus dengan start 1 (Massa) dan 3 (Kimi), tapi sayang kecelakaan yang menimpa Nelson Piquet Jr, telah mengubah susunan pembalap. Waiyaaahhh………Safety Car masuk dan pit lane dibuka, pembalap masuk untuk mengganti ban dan isi bahan bakar. Tapi apa yang terjadi di pit lane Ferrari membuat saya sebel. Kejadian yang sama terulang lagi. Felipe Massa membawa kabur selang bahan bakar sehingga dia kena hukuman pinalti 10 detik karena dianggap membahayakan. Sedangkan Kimi yang masuk ke pit lane dibelakangnya harus antri dengan accident tersebut. Keluar pit, posisi Ferrari 16 (Kimi) dan 18 (Massa). Meski akhirnya Kimi di akhir-akhir race sudah masuk posisi 5, tapi tetep aja dia nabrak. Nabrak lageeeee……….jadi sebel dah.

Kayaknya Ferrari secara team perlu meeting bersama atau outbound kali yah. Biar mereka semakin kompak. Komunikasi antar team mungkin perlu ditingkatkan lagi. Musim ini secara team sering membuat kesalahan. Posisi Jean Todt harus kembali seperti dulu. Ross Brown harus balik lagi ke Ferrari. Kimi perlu bersabar dan mengemudikan mobil dengan lebih baik lagi. Felipe Massa so far so good meski kalau lagi frustasi jadi nabrak2 juga………sering melintir sendiri kalau lintasan basah. Musim depan harus harus harus harus memperbaiki semua yang terjadi di musim ini.
Presiden Ferrari Luca di Montezemolo musti segera bertindak tegas. Siapa yang salah musti dikasi SP qeqeqeeqe…….. paling tidak secara team, principal Ferrari harus mulai mencari tau apa yang sebenarnya terjadi dan memperbaikinya.

Sebelum menatap musim depan, Ferrari harus konsentrasi dan fokus pada 3 race mendatang, Jepang, Cina dan Brazil. Bagaimana mempertahankan gelar Juara Dunia Konstruktor dan membuat Massa menjadi Juara Dunia. Dan Kimi, harus sangat membantu tim saat ini. Membantu menyumbang poin dan mewujudkan impian Massa.
Tahun depan kalau Kimi masih nabrak-nabrak…tak unyeng-unyeng lohhh………………

Sudah 2 musim ini Rossi tidak merengkuh Gelar Juara Dunia. Tapi hari ini, di Sirkuit Motegi Jepang, dia membuktikan bahwa dirinya belum habis meski di kelas MotoGP kebajiran pembalap2 muda. Dua musim lalu Juara Dunia jatuh ke tangan Nicky Hayden dan Rossi hanya puas menjadi Runner Up. Itupun karena di race terakhir, V.Rossi jatuh dan tidak bisa melanjutkan lomba sehingga gelar juara dunia lepas dari tangannya. Sedangkan musim lalu, selalu bermasalah dengan motor dan cedera yang mendera, Valentino harus puas di posisi 3, Runner Up menjadi milik Dani Pedrosa dan Gelar Juara Dunia jatuh ke tangan Casey Stoner. Dimana Ducati bener2 tampil perkasa.

Namun di musim 2008, dia membuktikan dirinya ‘luar biasa’. Keputusannya untuk pindah pabrikan ban dari Michellin ke Bridgestone benar2 membuatnya tidak kalah dengan pabrikan team lainnya. Perjuangan keras untuk menemukan setting-an yang tepat antara ban dan motor dan menyesuaikan diri antara dirinya dengan ban baru tersebut bener2 harus diacungi jempol. Dan tentu saja kepada para mekanik Yamaha Fiat Team atas kerja kerasnya. Musim ini, Rossi melawan Mesin Ducati yang super canggih :mrgreen: . Tapi bakat & skill manusialah yang tetap menang.

Dan record juga buat Rossi, karena di Sirkuit Motegi Jepang ini, dia tidak pernah menang. Terakhir kali menang yah ketika masih di kelas 500cc.

Selamat buat Valentino Rossi. Kembali menjadi Juara Dunia untuk yang ke-6 kalinya di kelas MotoGP dan yang ke-8 di semua kelas. Rossi Menang, Rossi Juara Dunia. Great Job Valentino.

Losail bagi Pembalap Muda

Saya tetep semangat menatap layar Notebook sambil ketawa2 dan joget2 qeqeqeeq…….. Mmmm………….Jam 3 pagi euy balapan baru dimulai. Jam 3 pagi pandangan mata dialihkan dari layar Notebook yang udah kedip2 tanda shutdown ke layar TV :D .

Jalannya balapan tidak akan saya ceritakan. Seperti tulisan sebelumnya, akan sulit menebak siapa yang menjadi Jawara. Seru banget balapan semalam. Meski Rossi finish di posisi 5, saya tetep semangat menatap seri2 berikutnya. Dan bagaimana pun juga, acungan jempol pada jagoan yang lain, Casey Stoner yang tetep finish di urutan pertama. Dan anak muda yang baru naik kelas ‘Jorge Lorenzo dan A.Dovizioso’ yang finish di t4 kedua dan keempat. Bukti lain kalau Losail adalah milik Pembalap Muda adalah, finishnya Dani Pedrosa di posisi 3. Jadi anak2 muda yang belum berumur 23 tahun ini, sudah menunjukkan bahwa bakat dan kemampuan mereka mampu menyaingi para seniornya. Balapan kali ini juga menunjukkan comeback-nya Yamaha setelah 2 musim agak tersendat-sendat. Terbukti dengan pembalap2-nya yang finish 7 besar.

So, untuk seri berikutnya di Spanyol-30 Maret 2008, itu saatnya bagi Rossi untuk menunjukkan bahwa dirinya masih kompetitif dan sangat layak diperhitungkan dalam perebutan mahkota juara.

Demi Rossi saya belum tidur, jadi mari bekerja sambil mendengkur :mrgreen:

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • MotoGP Musim 2008

    Akh…..setelah 5 bulan menunggu, akhirnya hiburan itu datang juga. Tontonan yang paling membuat deg-degan, otot2 tegang, jantung bergemuruh, perut melilit **sensasi berlebihan, tidak lain dan tidak bukan : MotoGP dan F1 :mrgreen:

    Untuk F1, gelaran pembuka akan dimulai Minggu Depan. Nah, malam ini **pas nulis udah jam 12 malam, masih disini duduk sendiri dan beberapa semut kecil dan mungkin hanya semut yang menemani, menunggu gelaran pembuka MotoGP musim 2008. Musim yang tidak bisa diprediksi. Seperti tulisan saya terdahulu ; bingung memilih pembalap mana yang akan menjuarai balapan di tiap serinya. V Rossi, Casey Stoner ataukah Jorge Lorenzo :mrgreen:

    Balapan kali ini juga merupakan sejarah karena seri pembuka di Sirkuit Losail, Qatar adalah balapan pertama yang diadakan di malam hari. Nonton kualifikasinya aja udah seru apalagi balapannya.
    Pilih Rossi, Stoner atau Lorenzo………..hauahauahaua…………..saya cinta mereka :mrgreen: :D

    Dan kabar gembiranya, Yamaha menempati posisi 1,2 & 3 dalam kualifikasi, kecuali Rossi **selalu tercecer dibelakang. Saya berdoa semoga kejayaan Rossi kembali di musim ini :mrgreen:

    Go Rossi Go Stoner Go Lorenzo……………..Lha koq :mrgreen:

    **ditulis sebelum balapan dimulai

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • GO NOVAK DJOKOVIC

    Impian saya untuk menonton Tennis Profesional terbayar sudah beberapa bulan belakangan ini. Sejak ada-nya tipi dan tuan rumah yang berbaik hati menyediakan jaringan tipi kabel, maka impian itu pun terwujud. Minggu2 ini, sepanjang hari yang ditongkrongin itu channel Star Sport yang menayangkan pergelaran akbar Grand Slam Australia Open, entah itu pertandingan tunda atau Live-nya, kalau sempet n belum ngantuk pasti ditonton. Cuman 1 pertandingan yang saya nga mau nonton siaran tundanya. Partai antara Novak dan Roger. Dimana Roger kalah 3 set langsung :( :( .

    Sebenarnya binun juga, memilih antara Roger atau Novak. Kalau lihat Novak, mata ini nga berkedip. Kalau dia senyum, aduuuhhhh…..alamak meleleh dah hati ini :D :mrgreen: . Kalau lihat dia marah2…..jadi tertawa ngakak. Kalau lihat Roger, nga nahan kalau ngelihat dia senyum hahahahahha………… Sebenarnya ini ngomongin fisik atau gaya bermain mereka yah :D . Pokoknya saya suka n mencintai mereka berdua. Seru sekali partai semifinal kemaren, saya sampe buru2 pulang untuk nonton :) . Ada banyak pemain di Australia Open ini yang permainannya bagus2. Partai antara Lleyton Hewitt Vs Marcos Baghdatis, terbilang keren, selain partai antara Roger Federer Vs Janko Tipsarevic yang seru sekali. Kalau dah nonton, semua hal bisa dicuekin. Mau ada tamu, telepon, sms masuk atau bintang jatuh juga lewat hehehheheh…………..

    Sekarang kita tunggu saja, partai final antara Novak Vs Tsonga. Sama2 masih muda, punya servis yang keras dan gaya permainan yang brilian. Dan jangan lupa juga, di semifinal, mereka mengalahkan petenis yang TOP Markotop. Dimana Tsonga mengalahkan Nadal sedangkan Novak mengalahkan Roger, straight set semua loh :D .

    Kalau saya mah tetep dukung NOVAK DJOKOVIC. GO NOVAK GO NOVAK………………….

    Novak Ganteng tsonga

    Foto dapatnya disini

  • 1 Comment
  • Filed under: Sports