ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for the ‘IT’ Category

Blocking URL

Ketakutan ini terbukti sudah. Awal2 dengar berita tentang “Big Bos” baru, saya yakin seyakin yakinnya, pastinya akan banyak peraturan2 niy :D . Salah satunya adalah mengenai penggunaan Internet. Uhhh…..dan akhirnya peraturan itupun terjadilah. Blocking untuk Friendster dan Multiply akan disusul kemudian dengan blocking sarana chatting. Mungkin akan menyusul hal2 lainnya. Untuk ‘News’ juga akan dipastikan cuman bisa diakses dari malam - subuh :D .
Seorang teman ‘ebay’ mungkin akan saya mintai tulung mengenai hal ini hehehe…..sorry bay ngerepotin kamu lagi. Tentu saja kita harus mematuhi peraturan yang ada. Dan setau saya, ‘Peraturan dibuat untuk Dilanggar’. Aduuuuuuhhhh……sifat bandel saya keluar lageee kayaknya. Tanpa Internet nga mungkin dah bisa bertahan. Bikin hidup jadi kacau balau bin amburadul.

Ingat akan teman2 yang kerja dengan keterbatasan penggunaan Internet dan bagaimana mereka mampu mengakali Blocking tersebut. Heheheh…… Ayo Kania, kerahkan semua jurus2 yang ada *Minta bantuan Wie, Mas Tedy, Mas Setyo dan Ebay :mrgreen: . Mari kita berdayakan pelanggaran atas aturan ini ihihihihihi…….. *gedubraaakkkkss*.

Tapi…..kalau buat ngeblog juga di block :( ……. Tentu saja peraturan itu akan semakin dilanggar :mrgreen: :D

++++ Bukan saya juga yang menyarankan mana URL/Situs yang harus diblock. –>> Untuk yang mempunyai pikiran seperti itu :(

  • 7 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • Print Spooler

    Cerita semalam adalah tentang kebosanan. Malam ini adalah kesenangan :mrgreen:

    Sebenarnya nga senang2 banget. Soalnya rencana nonton Highlander bersama Marya n Herman jadi batal :?. Sebabnya, jelas n pasti karena saya sok sibuk sekali :p. Saya khan setting 3 Notebook Management.
    Pagi2 ke kantor, saya langsung nyari driver buat Notebook Fujitsu Lifebook S6410 yang compatible ma XP SP2. Downloadnya setengah hari. Setelah makan siang, barulah 3 notebook dikeluarkan dari sarangnya masing2. Langsung di format ulang semuanya. Satu demi satu tuch driver diinstall. Sampe jam 5 sore ketika hendak add printer, terjadilah masalah yang sama. Masalah yang saya alami dan sampai sekarang belum menemukan solusinya. Print Spooler 2 Notebook nga mau jalan dengan baik. Jadi suka2nya aja. Udah di Start nanti Stop sendiri. Begitu seterusnya.

    Saya kembali ke Notebook yang belum diisi program2 standar. Di add printer, nga ada masalah. Lancar2 n normal. Masalah terjadi ketika saya install NSM dan Microsoft Firewall Client. Print Spooler kembali ngadat. Kecurigaan saya langsung pada 2 program tersebut, dua2nya memakai RPC. Sedangkan Print Spooler, depedency-nya juga pada RPC. Jadi kemungkinan ada yang tabrakan niy. Saya langsung diskusi ke Pak Indra. Yang mana diantara 2 program ini yang bikin Print Spooler ngambek.

    Kami pun mencoba uninstall NSM. Setelah di restart, Print Spooler nga ngambek n ngadat lagi. Wah wah wah…..ini tho masalahnya dari dulu. Ada satu Notebook punya manager yang Print Spoolernya juga ngadat. Jadi pas dia balik dari Meeting Budget, tinggal uninstall NSM aja. Jadinya, beres dah semuanya. Notebook udah selesai di setting. Horaaayyyyyy………..besok tinggal setting Komputer dan bikin laporan. Entah yang mana dulu niy.
    Tapi sebelum mengerjakan itu semuanya, ada satu Notebook dari manager kebun yang kena virus. Jadi musti bersih2 dulu sebelum mengerjakan tugas2 tersebut :D.

    Jadi meskipun lelah sekali hari ini, paling tidak, ada ilmu yang didapat :mrgreen: ;)

  • 13 Comments
  • Filed under: IT
  • Modem & LAN Card

    Semalam hujan deras n petir menyambar-nyambar. Tiba2 Internet mati. Saya kira mati Internet mati dari Penyedianya. Saya langsung bergegas ke Sambas IV, check ke R Server. Waktu itu jam 08.30 malam. Modemnya hidup. Yang nga nyala yaitu PC activity-nya, kebetulan niy Modem merk-nya Motorola.

    Tujuan sebenarnya ke Sambas IV adalah check Modem VPN. Karena nga detect sama sekali. Saya restart server n On Off kan tuch modem tetep aja nga detect. Pikiran saya waktu itu kemana-mana. Banyak selentingan yang beredar dan kenyataan lain karena saya ditakut-takuti oleh rekan2, bahwa di R Server itu ada hantunya :(. Alhasil waktu masuk ruangan, saya udah takut duluan, nga sempet check mendetail dan konsentrasi. Clingak clinguk kemana-mana…..ihhhhh…..takut banget. Langsung kabur tanpa hasil. Tapi yang jelas n pasti masalah Inet n Modem VPN akan diselesaikan hari ini.

    (more…)

  • 8 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • Asap di R Server

    Pagi sekali saya berangkat ke kantor, jam 06.30 am ketika melewati SS7, beberapa teman ngumpul di t4 Mas Tuyan, waks pada nginep disana hehehhe……..

    Di kantor : Check semua, dan baik2 aja. Entah kenapa pingin aktifkan YM, biasanya YM aktif siang hari kalau nga pas mau pulang hehehhe….ada beberapa message. Dari Mas Ciluuk tentu saja, saya lihat siy hari sebelumnya. Berati pas saya pergi begitu aja :mrgreen: *sorry loh hon, lagi bete siy soale semalam*. Nah Message paling atas ini yang mengejutkan. Dilihat dari tanggalnya yah hari ini. Datangnya dari kakak yang sedang merantau di negeri orang dan sudah beberapa waktu ini tidak nongol di YM dan menghilang ditelan bumi dan langit :cry: :cry:. Segera di reply, dan ternyata dibalas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Senang bukan kepalang niy. Makasi yah Mas Soyuz udah nemeni iihhiihihi…………… Lain kali menghilang bole, tapi kasi kabar :evil: :evil:.

    (more…)

  • 3 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • Lembur

    Dihari kemerdekaan RI ke-62, saya masih sibuk di kantor. Saya ke kantor karena hari sebelumya ketika replace VOIP di Sambas IV, ternyata dari Sambas III nga bisa nelpon sama sekali. AKhirnya semuanya dikembalikan ke vendor, maksudnya untuk mengatasi masalah tersebut. Hari sebelumnya, itu VOIP udah di utak atik, setting-annya sama persis. Itulah mengapa, Kamis pulangnya ampe jam 9-an malam. Kagak berhasil, akhirnya janjian ama Vendor dan jadilah hari Jumat masuk kantor dan berusaha menyelesaikan problem tersebut :mrgreen:.

    Nah begitulah, dari Jam 11 siang ampe jam 1 siang *saya ke kantor sebelum jam tersebut*, berdua kami mencoba mencari penyebab mengapa tuch VOIP baru nga mau ditelepon dari Sambas III. Sedangkan jika ditelepon dari Unit/Kebun dan Le Monde pasti mau. Nyebelin banget. 2,5 jam perjuangan nga juga ketahuan apa penyebabnya hehehe………saya udah bolak balik ke Le Monde untuk check apakah bisa telepon ke Sambas IV. Begitu pula sebaliknya. Dan anehnya VOIP yang di Sambas III mau ditelepon dari Sambas IV, apa mungkin tuch VOIP Sambas III ngambek karena nga diganti dengan yang baru. Kalau di telepon dari Unit/Kebun ke Sambas III pasti mau. Hanya nga bisa masuk ke Sambas IV doank. Akhirnya VOIP Sambas III dibawa pulang oleh sang Vendor. Dan saya masih di kantor. Karena ternyata ada problem lain. Inet nya mati. Ini kali kedua niy Inet mati di jam yang sama, yaitu jam 1 siang. Seperti hari sebelumnya saya restart modemnya dan kemudian tunggu beberapa saat, si Inet nga ngadat lagi :mrgreen: :mrgreen:.

    (more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT