ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for the ‘Cerita Kania’ Category

Menari

Horeeeee akhirnya saya menulis lagi. Pengen banget sebenarnya setiap hari menulis dan menulis. Tapi saking banyaknya kegiatan, nga sempet berlama-lama di depan komputer :mrgreen: .
Setiap hari ketika jam kerja cuman punya waktu 2.5 jam di depan komputer. Itupun saya gunakan untuk kegiatan harian kantor, seperti misalnya : facebook, twitter, check mail, baca updetan terbaru K-Drama, dan itupun kurang sekali :mrgreen: [plaaaaaaaaaaaaaaakkkk]. Baiklah, kegiatan harian seperti update berita di web dan segalanya yang ada hubungannya dengan itu-lah [ngeles].
Nah sisanya kemana inih ?? Sebagai Ibu yang baik, 2 jam berikutnya saya pulang untuk ngasi ASI dan kemudian ngasi makan Yang Mulia Putra Mahkota. Jam 1 saya udah harus siap untuk latihan menari ;) .

Weeeiiiii….sejak kapan Kania Potter yang kayak cowok itu bisa berlenggak lenggok lemah gemulai :D .
Saya belajar menari ketika masih ingusan dan masih ngompol [hueeeek]. Betul sekali, waktu TK saya masih ngompol :mrgreen: . Tarian pertama yang dipelajari adalah Tari Panyembrama dan sempet pentas di Balai Desa….[tepuk tangan donk pembaca yang budiman dan budimin] :D . Ketika SD bakat itu ilang karena saya lebih konsen mengasah kemampuan untuk jadi atlet lari kesana kemari ma anak2 tetangga, atlet manjat tembok dan manjat pohon [entah kenapa setelah gede jadi takut ketinggian], atlet sepeda ria pergi ke desa tetangga dan atlet bermain layangan [ruaaaar biasa sekali] :D .
Nah lulus SD sudah tentu donk saya jadi anak SMP ;) . Ketika SMP saya milih ekstrakurikuler Menari dan Pramuka, tambahan lagi Basket :D . Tarian yang saya pelajari waktu SMP adalah Tari Puspawresti, Tari Belibis dan Tari Oleg Temulilingan. Ketika akan tampil menari untuk ngayah pas Hari Raya Saraswasti, kebetulan mau nari Rejang Dewa, saya dapat ‘tamu’ yang menyebalkan. Jadi dibatalkan dech keikutsertaan saya. Lulus SMP dan menjadi anak SMA, ndak ada ekstrakurikuler menari. Saya ambil-lah kegiatan yang agak menantang, sekalian untuk jaga2 jika ada orang yang mau menjahili sayah, yaitu ekstrakurikuler Kempo…..ciiiaaaaaaaaattttttttttttttttt…….. :D .
[bertolak belakang sekali antara menari dan ilmu beladiri]

Kalau Kuliah nga usah ditanya lah. Ekstrakurikuler saya cuman jalan2 aja wkwkwkkwkw :D .
Jadi kalau diitung-itung, terakhir saya menari adalah kelas 3 SMP. Yang artinya udah 15 taon yang lalu. Betapa kaku-nya badan ini :D .

Sekarang saya diberi tugas oleh Kantor tercinta untuk mewakili lomba nari. Tariannya adalah Tari Sekar Cempaka yang merupakan Tarian Maskot untuk Kabupaten Klungkung [tepuk tangan lagi dunk pembaca].
Tarian baru, yang saya sendiri belum pernah tonton, dan gamelannya juga baru didengar. Tapi sebagai abdi kantor yang baik, saya musti latihan keras. Udah 2 bulan ini, seminggu 3-4 kali latihan di kantor, dari jam 1 siang - jam 3 siang. Untuk sementara ini, badan saya udah agak mulai lentur siy dan lemah ngeluluk qiqiqiiqiq…… So, perjuangan latihan yang kurang lebih 3 bulan ini musti berhasil. Meski saya ndak bisa seperti penari2 profesional lainnya, yang penting berani tampil [itu kata guru tarinya...bukan kata saya]. Mari pembaca budiman dan budimin yang masih setia berkunjung ke blog yang jarang di update inih, doakan saya yah. Tampil maksimal dan nga malu2in xixixiix….. Saya atau lebih tepatnya kami [tarian ini dibawakan oleh 6 orang], akan tampil/pentas Hari Senin Tanggal 17 Desember 2012 di Balai Budaya Kabupaten Klungkung. Ciaaaaa ciaaaaa ciaaaaa……selamat tertawa jika nanti tariannya jadi lucu dan menangis terharu kalau terlihat bagus sedikit :mrgreen:

  • 3 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Hengpong

    Hengpong sayah ini, emang yang paling bisa membuat sayah mesti bersabar ria. Mungkin karena pernah jatuh berdebam [alay], keponakan nga sengaja waktu ituh -_-’. Atau mungkin karena si kecil Ajuz Satya pandai dan cerdas sekali melempar kesana kemari hengpong Ibunya :evil: . Sekarang tuch Hengpong sudah mulai kelihatan error-nya. Layarnya sudah mulai bergaris dan bergaris. Ndak bisa dipake sms. Musti dipake nelpon muluuu….Ney hengpong membuat si empunya kena kanker karena beli pulsa terus2an -_-”.

    Kalau diganti, sayah malas bangeeeet. Ini hengpong kesayangan, karena di beli dengan gaji sendiri, dan karena sudah diajak melanglang buana ke seantero jagat raya [lebay]. Bukan karena itu aja siy. Di memori hengpong inih, kayaknya banyak banget sms yang musti disimpan baik2 :mrgreen: . Sms bapaknya si kecil waktu pacaran wkwkwkkwkw…….soale ndak bakalan dapet lagi kata2 seperti itu di saat sekarang hahahah…… Si babe ndak bisa romantis dan nga bakalan bisa romantis :evil: . Kalau di backup, jamin nga yah isinya balik lagi seperti semula xixixiixixi….. Berhubung S/W ney hengpong nga sayah bawa alias saya lupa naruknya dimana :D .

    Suami sebenarnya udah beberapa kali minta supaya sayah beli yang baru. Cuman yah itu. Malaaaaasss banget. Tapi kalau dikasi gratis siy mau banget [plaaaaaak] :mrgreen: .

  • 5 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Dodol ^_^

    Hari ini kayaknya khusus untuk mereka dengan panggilan ‘DODOL’.
    Dodol untuk panggilan salah seorang yang pernah deket ma saudara tercinta.
    Dan satunya lagi Dodol untuk panggilan salah seorang yang juga sempet deket ma si empunya blog.
    Heh ribet :D .
    Kenapa kami memanggil mereka dengan sebutan ‘dodol’.
    Entahlah, mereka memang ‘dodol’ :mrgreen: . Yang pasti mereka lucu dan sangat perhatian.
    Kedua dodol memberi berita yang baik sekali.
    ‘Dodol’ saudara tercinta akan menikah bulan ini. Dan ‘Dodol’ si empunya blog sudah menemukan ‘permata’ hatinya. Seneng banget yah mendengar berita bahagia ini. Yakin mereka akan bahagia dan berusaha membahagiakan pasangan masing2 :mrgreen: .
    Saya tau itu, karena kenal pribadinya mereka dengan baik. Beruntunglah mereka yang mendapatkan hati kedua ‘dodol’ ini :D .

    Selamat buat kalian……. ‘dodol’

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Ajuz Satya in Action

    Bakat seni si kecil ternyata sudah mulai kelihatan yaaaahh… Bener2 dah turunan Ibunya :mrgreen:

    Love U so Much Ajuz Satya Wicaksana ^_^

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Masa Transisi kah ?

    Manusia itu tidak lepas dari cobaan dan cobaan. Mau sedih senang sengsara dan merana, itu menjadi bagian hidup manusia. Seberapa kuat kah manusia itu melalui semua hal yang sedang dihadapi. Dan tak hanya menghadapi dunia luar, diapun musti kuat melawan dirinya sendiri, kemarahan, egoisitas, nafsu, iri hati dan sifat2 lainnya. Uhhhh..berat sekali yah. Pantes ajah, bayi baru lahir itu menangis teriak2. Mungkin udah tau, mereka akan memulai segala sesuatu yang namanya ‘hidup’.

    Hidup itu pilihan :D . Katanya…so ??
    Saya memilih untuk menjadi saya sekarang. Terus selanjutnya apa. Bersyukur itu udah pasti. Memiliki yang ada sekarang ini adalah sebuah keajaiban. Anugerah seorang Putra yang sangat lucu imut bin ganteng. Yang lainnya ?
    Sisanya, saya musti menghadapi dengan tetap tegak berdiri….baaaah……
    Kata2 yang cuman untuk menyemangati diri sendiri. Ujian ini belum berakhir. Jika hidup saya masih panjang, maka saya musti tetap tegak berdiri :D .

    Apakah ini masa transisi bagi saya ?
    Saya merasa belum mampu mengendalikan apa yang sedang terjadi. Semua di luar kontrol. Ini seperti bukan Kania Potter. Entah bosan ataukah malas ataukah lelah menghadapi dan menaklukkan perasaan sendiri dan menghadapi hal2 di luar sana.
    Hey, ini sebuah pertanyaan yang belum terjawab.
    Pertanyaan lain : apakah saya musti tetep kuat bertahan menghadapi semua dan mati sia-sia karenanya, ataukah segera pindah ke Plan Z ??
    Kenapa Plan Z ?
    Sepertinya Plan A sampai Plan X sudah dijalankan dan semuanya buntu. Ggggrrrrrr………….

    Jadi ingat kata Gie :
    “Nasib paling baik adalah jika kita tidak pernah dilahirkan. Jika dilahirkan, mati di usia muda itu juga nasib baik. Dan nasib terburuk adalah menjadi manusia tua”

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania