ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for the ‘Asal Usil’ Category

PR Devari

Dasar Devari nga sopan, udah tau lagi sakit masih dikasi PR. Mana koneksi mencret-mencret. Tapi masih untung pake Flash, kalau pake IM2 atau XL, bisa jadi saya benar2 “Lost In The Jungle” :D . Ada empat buah pertanyaan dalam PR tersebut yaitu alasan memakai nama domain, alasan memakai theme, lima kegokilan yang pernah dilakukan dan bocoran isi dompet saat nulis postingan ini.
Berikut jawabannya :

(more…)

Kajian Ilmiah Mengenai Kentut

Hua ha ha.. ngakak deh tapi perlu untuk disimak

Kentut sering dijauhi, kentut sering dihina, kentut sering dianggap anak haram karena kadang nggak diketahui siapa yang melahirkannya ke dunia ini, mari kita liat masa lalu kentut…kasian mereka…

Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

Apa komposisi kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. (Makanya jangan suka nahan kentut).

(more…)

Tes Kehamilan

Setelah 3 hari lamanya berjibaku menahan sakit, akhirnya malam ini saya memutuskan untuk menyerahkan diri kepada pihak berwajib. Sebelumnya, saya mencoba menghubungi segelintir orang untuk mencari tau, apakah kira2 mereka bisa diajak ke pihak yang berwajib. Dari penggalian data diketahui bahwa saya akan berangkat sendiri. Sebenarnya mereka tidak menolak karena saya memang tidak mengajak, melainkan dari pembicaraan singkat yang diselingi gelak tawa, kesimpulan yang diambil bahwa saya tidak bisa mengandalkan pihak2 manapun. Meski sakit melilit, saya bertolak berangkat ke pihak berwajib ***RSPP** untuk menyerahkan diri.

Sampe di tempat tersebut, langsung menuju IGD dan oleh petugas security saya langsung dibawa ke kamar no 07. Okeh, melalui wawancara yang panjang dengan petugas terkait mereka langsung melakukan test standar. Komandan-nya pun datang dan melakukan beberapa check dan kembali musti diwawancara. Sampe pada kesimpulan bahwa saya musti di test darah+urine ***lageee…… ***. Test Hari Sabtu kemaren diulang kembali pyuhhhh………

Cerita pertama, sebelum tes urine+darah, saya musti minum obat. Sang petugas membawa air dan obat serta peralatan lainnya. Berikut petikan pembicaraan :
P : Mba Ida, minum obat dulu yah sebelum tes
K : (mulai gelisah) Waduuhh, saya nga bisa minum obat pake air. Yakin dah, ntar muntah. Adakah sesuatu yang bisa saya makan sebelumnya. Paling tidak untuk nemeni si obat masuk ke dalam **cengar cengirr***
P : (tersenyum geli) Ok, bentar yah mba.

(more…)

Tersandung Kasus

Menurut ramalan sayah, bahwa kasus Notebook terdahulu akan diusut ternyata menjadi kenyataan. Saya siy tidak takut dengan jumlah, pengadaan atau apapun kejadian di Bulan Januari 2008 dan selanjut-lanjutnya. Karena saya cuman taunya terima dari vendor, check notebook, setting/install aplikasi yang dibutuhkan, dan serah terima lagi. Kalau masalah jumlah, pengadaan, kontrak, deal harga — maka jelas saya tidak tau.

Nah kasus yang menyangkutpautkan nama saya karena ada kesalahan teknis pada check awal Notebook di awal Januari tersebut. Seingat sayah **ingatan saya lumayan bagus**, Notebook sebanyak kurang lebih 45 unit datang di akhir Desember 2007. Kira2 tiga hari sebelum Natal. Sedangkan saya tidak ikut penge-check-an dengan pihak logistik. Saya pergi liburan ke Jogja, untuk mengambil barang2 yang masih ada di kosan lama, untuk dikirim ke Bali maupun yang akan saya bawa ke Jakarta. Pulang dari liburan, saya langsung dihadapkan dengan setting notebook tersebut. Disinilah kesalahan saya dibuat.
Kesalahan pertama, saya tidak check lagi apakah tuch layar ukurannya 14.1 inch atau nga. Setelah notebook disebar, barulah saya sadar bahwa ada sesuatu yang aneh, karena tuch layar terasa lebih lebar dibandingkan dengan kepunyaan bos saya **notebook sebelumnya***. Jadi ketika saya confirm ulang, barulah terjadi penukaran besar-besaran oleh vendor.
Kesalahan kedua, kardus notebook sudah secara tidak sengaja digunakan pihak logistik untuk pengiriman barang2 ke site. Jadi, ketika ada yang ingin menukar, kardusnya nga ada. Intinya ketika kejadian itu terjadi saya benar2 dibuat pusing tujuh keliling.

Tidak ada alasan bagi saya untuk membela diri, karena emang salah dan sudah barang tentu tidak ada yang membela saya :mrgreen: . Kecuali bos sayah mungkin yah.
Mulai dot pixel setitik sampe soal macem2 saya hadapi. Padahal dot pixel menurut surat edaran resmi dari pihak principal sendiri mengatakan bahwa hal itu dianggap normal jika jumlahnya kurang dari 5/7 titik. Tapi begitulah, bentuk pelayanan kita sebagai seorang ’support’, telinga panas n merah harus tetap tersenyum :mrgreen: .

Nah sekarang, bayangan 8 bulan yang lalu menjadi kenyataan. Saya tersangkut kasus ini. Jadi tinggal menunggu hasil usut mengusut pihak Audit. Seperti suara yang terdengar oleh saya tadi sore ‘kenalah Nia kasus ini yah’ . Kata saya : ’saya tidak takut’ .

Jika SP yang diputuskan kepada saya, maka ……… :D :mrgreen: .
(saya tidak suka ada cacat dalam pekerjaan saya ;) )

Salah Tanggal….. ^_^

Ada aja email aneh2 yang masup ke inbox sayah.
Kemaren pas buka email, saya agak terkejut membaca subject-nya. Apalagi pengirimnya.
**membacanya sambil ketawa tersenyum geli ***

Subject-nya : Met Ultah……. Pengirimnya : xxxxxx (saya belum kenal beliau).
Isinya :
semoga dihari yang baik ini diberikan umur yang panjang serta murah rezeki, dan semoga juga dengan bertambahnya umur maka bertambah pula pengetahuan yang kita miliki artinya semakin dewasalah pemikiran kita, sekali lagi mat ulang tahun semoga panjang umur.

Mungkin beliau salah kirim email. Karena saya tidak merasa berulang tahun ditanggal tersebut. Maafkan saya yah. Siapapun dirimu, terima kasih atas ucapan dan doanya. Astungkara Hyang Widhi. Hanya saja……tanggalnya kecepatan :mrgreen: . Sekali lagi terima kasih. Berati anda yang pertama mengucapkan selamat ultah, meskipun akan dianggap curang karena mengucapkannya jauuuuuhh dari tanggal yang termaktub di akta kelahiran sayah :mrgreen: . Thx u & Peace ^_^.