ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for the ‘Asal Usil’ Category

TOP Komen

Blog ini sepertinya sudah hampir berumur 6 tahun. Meski blog ini jarang sekali di update oleh si empunya, tapi tetep saja, blog ini hidup bebas *tidak seperti pemiliknya…upppsss [kagak ada hubungannya].
Meski si empunya blog, akhir-akhir ini jarang sekali punya mood untuk menulis, tapi tetep saja, pikiran untuk menulis itu tetep ada [tambah kagak jelas].
Namun, ada ajah yang tersesat masuk kesini. Wkwkwkwkw….kasihan yah, nyasar ke tempat yang aneh bin unik **saya GR :mrgreen: .

Dan tulisan yang paling banyak dikomentari adalah artikel tentang penyakit *uhhhh…koq gitu yah. Penyakit yang namanya GANGLION menjadi TOP dengan komen sebanyak 74 ekor buah :mrgreen: proookkk prooookk…sayang saya nga bisa bikin kembang api disini qiqiqiiq :D .

Terima kasih yaaaaahhhh atas kunjungannya. Lain kali mohon komen yang sebanyak-banyaknya di tulisan yang isinya bukan tentang penyakit qiqiqiqiiq………. Gomawo ^_^

‘Surat Cinta’

Gubraaaaakkk…baca judulnya mungkin bikin meringis. Jaman sekarang masih ada yah surat cinta hihihiih… Dengan banyaknya sarana komunikasi apakah masih menggunakan sarana tradisional seperti itu :D . Meski saya lebih menyukai sarana yang ‘tradisional’. Lebih indah kayaknya…. karena yang nulis musti nyari kertas yang bagus dulu kalau bisa yang harum, cari pulpen yang nga beleber, nulis bisa berkali-kali karena kalau salah, musti ganti kertas, dan biasanya koq terlihat lebih tulus…tapi itu just my opinion :D .

Namun ’surat cinta’ yang saya dapatkan hari ini bukan ’surat cinta’ biasa. Kata2 yang ditulis begitu indah, sehingga saya sebagai penerima dapat merasakan kasih sayang yang mendalam dari pengirimnya. Bagaimana tidak, si pengirim telah memperhatikan saya selama ini. Terutama 2 bulan belakangan ini. Memonitor kehadiran saya di kantor. Apakah saya terlambat atau tidak. Masuk kantor atau tidak. Mengawasi saya dari pagi sampai sore :mrgreen: . Padahal saya bukan penjahat loh :D .

Bulan Januari, saya terlambat ngantor 21 kali. Sedangkan Bulan Februari, saya terlambat 15 kali. Sehingga Bulan April ini, saya berhak atas reward berupa surat cinta dari Personalia waakakkakkaka…… Betul sekali saudara-saudara, selama 6 tahun saya bekerja, baru kali ini saya mendapat award sebagai pegawai yang sering datang terlambat ke kantor dan hadiahnya berupa selembar kertas yang isinya ‘Surat Peringatan 1′. Gilaaaaaaa…kena SP :mrgreen: .

Ini bukan suatu prestasi bagi saya. Tapi suatu kemunduran yang saya tertawakan sendiri. Koq bisa ?? Alasan jauh selalu menjadi faktor utama *ngeles*. Tapi sudahlah, ini bukan hal yang membanggakan. Tapi setau saya, ini akan menjadi hal pertama dan terakhir. Semuanya hanya tinggal menunggu waktu. Segalanya akan berubah……segera :mrgreen: .

“Keong Pengetahuan”

Tuhan memberiku sebuah tugas, yaitu membawa keong jalan-jalan.
Aku tak dapat jalan terlalu cepat, keong sudah berusaha keras merangkak,
Setiap kali hanya beralih sedemikian sedikit aku mendesak, menghardik, memarahinya, Keong memandangku dengan pandangan meminta maaf, seraya berkata: ‘aku sudah berusaha dengan segenap tenaga!’

Aku menariknya, menyeret, bahkan menendangnya, keong terluka.
Ia mengucurkan keringat, nafas tersengal-sengal, merangkak ke depan.
Sungguh aneh, mengapa Tuhan memintaku mengajak seekor keong berjalan-jalan. Ya Tuhan! Mengapa? Langit sunyi-senyap
Biarkan saja keong merangkak didepan, aku kesal dibelakang.
Pelankan langkah, tenangkan hati….
Oh…Tiba-tiba tercium aroma bunga, ternyata ini adalah sebuah taman bunga.
Aku rasakan hembusan sepoi angin, ternyata angin malam demikian lembut.
Ada lagi! Aku dengar suara kicau burung, suara dengung cacing.
Aku lihat langit penuh bintang cemerlang. Oh? Mengapa dulu tidak rasakan semua ini ?

(more…)

Jangan Protes Yaaaa…

Baiklah……kira2 ada beberapa hal yang berubah dengan diri saya beberapa minggu belakangan ini. Upppsss….sedikit siy. Cuman rada gila qeqeeqqe………

1. Kurus
Nah kalau yang ini sudah banyak sekali para fans yang protes akibat penurunan berat badan yang cukup signifikan. Jadi bukan nilai mata uang rupiah atau nilai saham yang terkoreksi atau mengalami penurunan yang cukup signifikan, badan pun dapat mengalami hal yang serupa :mrgreen: .
Iya, saya akui dengan jujur kalau sekarang udah kurus. Berat badan menjadi 50 kg, pipi chubby yang imoet pun ilang entah kemana….. Jadi maafkeun sayah, jika misalnya mengecewakan beberapa orang akibat hal ini, terutama keluarga besar sayah yang amat terkejut melihat keponakan tersayangnya menjadi sebatang lidi :D .

Ada yang bertanya, kenapa saya bisa kurus dalam waktu yang singkat.
Baiklah, rahasianya gampang saja. Jadi Anda cukup menderita stress berat, sampe depresi yang tak berujung sehingga ingin bunuh diri… *ingat hanya ingin bunuh diri, bukan bunuh diri beneran, dilarang Agama*…. Jadi keinginan untuk makan menjadi berkurang apalagi ngemil, anda pun bisa berhemat beberapa ribu rupiah ;) .

101_0923

Ini pistol beneran. Sekali lagi, ‘dilarang bunuh diri’

(more…)

Kenang-kenangan…..

Meninggalkan kehidupan yang telah saya jalani selama ini memang sangat berat. Sahabat, kebiasaan, dan segalanya. Kembali ketempat asal, tiada teman yang benar2 dekat, kehidupan yang berbeda, dan pastinya aturan yang akan sangat ketat. Nga Kania banget dah :p .

Dan yang paling benar2 menyesakkan adalah kehilangan sahabat2 dekat. Persahabatan memang tidak akan lekang oleh waktu dan tidak akan terbatas pada ruang dan waktu, hanya saja…..rasa kehilangan yang amat sangat pastinya tetap ada.

Dan hal yang lain adalah, saya meninggalkan sahabat2 yang rada edan a.k.a gila hiihihihii….Aduh kangen dah. Baru sehari aja nga ketemu udah kangen ma guyonan kagak jelas dan menyebalkan. Dan saya pun menerima barang2 kenangan dari mereka. Dari team IT memberikan album dengan tulisan2 yang lucu. Sedangkan secara khusus Pak Itor memberikan saya sebuah buku yang berjudul ‘Babi Ngesot : Datang tak Diundang, Pulang Tak Berkutang’ karya Raditya Dika, semoga ceritanya nga serem2 a.k.a horor (saya udah baca sedikit siy…..lucu…belum selesai….), seseorang memberikan kenangan berupa benda yang selama ini memang saya incar ihihiiihihhi…. Thx u so much yah ;), dari para Pengawal pribadi saya a.k.a Polisi Kedutaan Libya, saya dapat baju Polisi lagi :mrgreen: . Diantara semua yang saya terima, yang membuat saya jengkel, sebel, tertawa, terharu, sakit perut, mengerutkan alis, dahi, dan sedikit keributan adalah hadiah dari Team GA (Mr. Moko, Yasin, Namat, Edi).

(more…)