ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for October, 2011

si Dodol

Akhirnya, sayah ketemu lagi dengan salah seorang sahabat yang ‘dodol….. Dulu tiap malam atau pagi selalu saja sempet menyapa dan sayah dengan kata2 yang khas selalu memanggilnya dodol, sampe dia mungkin mengira saya jualan dodol hehehe……..

Perubahan suasana apalagi perubahan pemandangan emang kadang perlu kala otak penat, hati bingung dan jiwa stres :mrgreen: .

Dulu hampir tiap hari becanda, sepertinya jarak ribuan mil itu nga terasa, karena saking seringnya saling menghina uppss…..maksudnya bercerita panjang kali lebar sama dengan luas….teeettt, maksudnya berceloteh ria kayak anak kecil… dan begitulah…. Dan karena dulu saya menderita insomnia berat, waktu untuk mengganggunya juga nga tanggung2 dan sangat tidak mengenal lelah serta sangat tidak bisa ditolerir :D . Dan dengan *sangat memaksa sekali, mencoba mengajaknya ngobrol hahahha….Padahal tuch orang sedang enak2nya tidur.
Maklumlah, waktu sayah dipertemukan dengannya *tidak sengaja, saya sedang menderita depresi berat, syukur2 diketemuin ma si Dodol, sehingga saya jadi ‘idup.
Thx yah Dodol :mrgreen: …..

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Copy Paste

    Copy Paste (copas) bagi sayah bisa sah bisa juga ilegal…. tergantung juga content yang kita copas. Kalau laporan praktikum, sudah biasalah itu, tinggal nambah2in dikit atau malah dikurang-kurangi qiqiqiiqiq….. Copas jawaban ujian juga rasanya nga masalah. Yang penting 1 kelas lulus semua *prinsip kesetiakawanan sosial :mrgreen: .

    Tapi kalau copas tulisan-tulisan ilmiah, skripsi atau yang lain2, yang dalam pengerjaanya super duper berat, musti itu ilegal (tanpa seijin yang empunya).
    Kalau tulisan di Blog ?? Saya rasa *iki nek aku sing copy paste, boleh-boleh aja, dengan syarat, kita menyertakan sumber asli tulisan yang kita copas tersebut.

    Nah kalau tulisan blog sayah di copy paste ?
    Gpp koq. Tanpa ijin sayah juga gpp.
    Seperti sebuah tulisan yang saya temukan ada di blog seseorang, jadi tertawa geli karenanya. Copas-nya udah bener siy. Bagian2 tertentu dihapus, tapi sayah punya ciri tulisan sendiri yang nga dihapus oleh si copas, sehingga dengan mudah mengenali bahwa itu adalah tulisan sayah :D .

    Saya bersyukur juga menemukannya. Karena dengan begitu sayah ada ide untuk menulis…. :mrgreen:

  • 1 Comment
  • Filed under: Cerita Kania