ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for January, 2009

Cidahu Sukabumi

Hal yang akan saya ceritakan kali ini mengenai survei lokasi tracking dimana acara tersebut akan diadakan Februari besok.

Saya dan Team Building, melakukan perjalanan ke obyek wisata Wana Wisata Cangkuang yang terletak di Cidahu - Sukabumi, Sabtu tanggal 17 Januari. Kami berlima, Pak Uki (big boss HRD), Pak Moko, Mas Yasin, Agnes dan saya, berangkat dari Jakarta pukul 5 dini hari. Jujur aja, ini salah satu obat dari sakit yang sedang saya derita. Saya musti banyak beraktifitas, kegiatan wisata alam dan mungkin yoga semadi. Kalau pergi dengan ketiga orang ini, pasti di jalan tidak akan berhenti untuk tertawa. Ada aja goyunan dan bermacam2 hal yang bisa dijadikan bahan tertawaan. Intinya saya ‘tertawa dari hati’. Sedangkan Agnes lebih memilih tidur sepanjang perjalanan. Dasar emang tuch anak, molor aeeee……

Pukul 9-an kami tiba di objek Wana Wisata Cangkuang. Buka pintu mobil, hembusan udara dingin nan sejuk menyambut paru-paru ini. Segar dan menenangkan. Kami bincang2 dengan pengelola villa disana, sekaligus melihat lokasi penginapan. Yakin dah, daerahnya sepi, masih belum ter-explorasi banyak orang. Dingin banget…. Dari kantornya aja sudah terlihat hamparan bukit hijau nan indah.

Setelah bincang2 dan deal lokasi penginapan, kami naik ke Javanesse Spa, cuman nga bole masuk euy…..sekedar tau tempatnya aja siy. Kemudian turun lagi ke lokasi u/ melanjutkan perjalanan ke tempat Air Terjun. Lokasinya agak jauh, 1,5 jam jalan kaki, melewati 2 bukit untuk sampe kesana. Tempatnya licin, dan jalannya yah sempit. Murni kayak belum ada yang kesana. Menyeberangi sungai kecil dan jalan yang berkelak kelok. Sampe akhirnya tiba di air terjun tersebut. Dinginnya air, rasanya bener2 fresh.

Perjalanan pulang, kami mampir di warung di atas bukit tersebut. Gelak tawa dan canda kembali menghiasi. Saya merasakan kebahagiaan yang memang saya perlukan. Rasanya koq yah nga adil dengan semua sakit ini. Saya jarang bisa tertawa dan merasa bahagia. Perjalanan pulang, lebih cepat dari perjalanan ke tempat tujuan. Hanya 0.5 jam dari warung tersebut kami tiba kembali di parkiran.

Acara selanjutnya makan di Rest Area Bogor. Setelah itu yah perjalanan pulang……………
Sampe kantor, masih sempet bongkar server, u/ check jenis dan spesifikasi memori.

Tiba di kosan dengan perasaan bahagia, senang sekaligus sedih. Saat sms itu tiba “It’s very nice spending most the whole day with u…..hopefully it is not an end of our togetherness and we still can make another “a nice day” someday……….

Terima kasih saya kepada Pak Uki, Pak Moko, Mas Yasin dan Agnes. The Special One, Pak Uki…..seorang Ayah, pelindung, dan pengayom bagi saya. Akan sangat sedih berpisah dengan anda pada akhirnya. Tiada kata yang bisa saya ucapkan selain terima kasih.

Team Building

With Mr. Uki, Moko & Yasin….. Pasti akan kangen ma kalian….

  • 6 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Taman Sampit

    Menjelang ‘kepergian saya’, bos memberikan kesempatan untuk melakukan kunjungan yang terakhir ke Kalimantan Tengah. Dimana disini adalah lokasi terbesar perkebunan perusahaan ini. Saya menikmati sepanjang perjalanan dari Bandara Tjilik Riwut ke Metro Pundu. Meski sesekali saya tertidur. Di mess setelah saya check absen tamu, dari 17 orang yang menginap, hanya saya cewek sendirian. Dan hampir semua kamar ditempati oleh Team Birdie Project (IT). Menempati kamar no.2, saya memulai 4 hari perjalanan ini. Tujuan saya ke Metro Pundu adalah untuk acara SAP GO LIVE. Jadi perusahaan saya telah resmi menggunakan SAP sejak tanggal 5 Januari 2009. Dan diresmikan di wilayah tanggal 9 Januari 2009.

    (more…)

  • 5 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Jangan Pernah Berubah

    Biarkan waktu teruslah berputar
    Mencintai kamu penuh rasa sabar
    Meski sakit hati ini kau tinggalkan
    Ku ikhlas ‘tuk bertahan

    Cintaku padamu begitu besar
    Namun kau tak pernah bisa merasakan
    Meski sakit hati ini kau tinggalkan
    Ku ikhlas ‘tuk bertahan

    Reff:[*]
    Kau Meninggalkanku tanpa perasaan
    Hingga ku jatuhkan airmata
    Kekecewaanku sungguh tak berarah
    Biarkan ku harus bertahan………

    [**]
    Jangan pernah kau coba untuk berubah
    Tak relakan yang indah hilanglah sudah
    Jangan pernah kau coba untuk berubah
    Tak relakan yang indah hilanglah sudah

    Back to Reff:[*] , [**]

    Jangan pernah kau coba untuk berubah
    Ku relakan yang indah dalam hatinya

    By : ST12
    Download Lagu

  • 5 Comments
  • Filed under: Lyrics