ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for August, 2008

Pagi Super Ribut

Sudah 3 hari ada di Bali. Yang pasti tiada yang lebih menyenangkan dan membahagiakan di dunia ini selain kembali pulang ke rumah.
Semalam saya nga bisa tidur ama sekali. Di rumah ini atau lebih tepatnya di desa ini……gggrrrrrr………dingin minta ampun. Akhirnya saya nonton Harry Potter ampe jam 1.30 am sambil ngenet. Jam 2.00 am handphone salah satu adik saya tuch bunyi. Saya lihat ternyata private number. Coba dech anak SD ditelpon di tengah malam begini oleh no tak dikenal. Ihhhh……….takut. Saya reject teruss sampe tuch handphone saya matikan sajah. Kalau saya angkat takutnya ada suara hiiihiihihihihiih…………ihhh khan atut… :mrgreen: .

Berusaha menutup mata ampe jam 2.30 am. Entah tidur berapa lama tiba2 suara gedebag gedebug terdengar. Ibu n Bapak bangun subuh untuk pergi ke pasar. Aduuuuhhhhhhhhh………….plis dah. Mana dingin minta ampyunnn………..saking dinginnya, saya merampok selimut adik2 :D ***saya tidur di ruang tipi *** . Sepertinya baru beberapa menit merasakan kehangatan selimut, tiba2 suara ribut2 mulai terdengar. Bapak n Ibu udah balik dari pasar. Cuman ada kejadian yang super duper lucu. Ayam2 yang dibeli itu pada lepas. Ribuuuttt minta ampun. Bapak n Ibu langsung panik. Satu ayam masuk ke kamar Risna, satu ayam ke dapur, dan satunya lagi nongkrong di tempat cucian. Baguuusss. Uhhhh karena ngantuk berat, saya cuman memperhatikan dari tempat tidur nan enak ini. Sambil ketawa2 sendiri memperhatikan cara bapak+ibu menangkap tuch ayam. Dan intinya lagi, ketika ayam2 itu ditangkap kembali, suaranya bising minta ampun. Huaahuahauahau…………kapan tidurnya coba.

Habis itu suara bising terdengar lagi dari arah dapur :( . Udahlah, sayah mending bangun saja. Lagian udah terganggu terus tidurnya. Mungkin hal ini akan saya rasakan selama seminggu ini saja. Dan minggu depan, suara bising kendaraan yang akan lebih banyak terdengar :D . Dan pastinya saya akan kangen sekali hal2 seperti ini.

  • 10 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Bali, Here I’m

    Horayyyyyyyyyyyyy…………..
    Libur telah tiba….libur telah tibaaaa……………..Hatiku gembira.
    Saudara-saudaraku yang tercinta, hari ini tepat tujuh tahun saya meninggalkan Bali. Tujuh tahun dirantauan ***nga murni tujuh tahun siy, sempet pulang bebarapa kali :mrgreen: ****.

    Bali, Here I’m…………..

    Jadi mau istirahat dulu. Dari biasa ketik2 di keyboard menjadi majejahitan buat persiapan Hari Raya Galungan. Wadduhhh….semoga masih inget cara megang ’semat’ :mrgreen: . Udah 13 bulan nga pulang. Ibu selama seminggu ini telepon terus, memastikan anak kesayangannya nan ayu ini untuk pulang :mrgreen: .

    Buat Ibu : Nia nga bawa sandal, nga bawa kemben, kebaya, celana pendek, handuk. Bawa tas segede gaban, isinya sebagian baju kotor. Nga bawa oleh2. Cuman ‘Nia’ aja hiihihihihiih…………………
    Buat Risna : Woiii dik, inget jemput jam 9.30 pm.
    Buat Bli Devari : Pahing Galungan nangkil ke Lempuyang Luhur.
    Buat Habieb : Jangan pulang malam2. Kerjain user dikit yah :mrgreen: . Jangan sedih, mama pulang untuk kembali koq ;)
    Buat Pembaca : Saya nga nge-blog dulu kali yah.
    Buat Kania : sampe rumah tidur, makan yang banyak, tidur lagi, makan lagi…..begitu seterusnya. Biar tambah ndut :mrgreen:

  • 9 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Happy BDay

    Happy BDay yah. Moga semua mimpi dan impian terwujud. Dan semoga selalu dilindungi dan diberkati Tuhan. Tiap jalan yang ditempuh dan keputusan yang diambil dapat membawa kebaikan dan kebajikan bagi hidup-mu. Dan diberikan kesehatan sehingga dapat selalu bersemangat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

    Kadonya udah diterima khan ? Malahan udah dipake hueheuheueheu…………..

    God Bless U………..

  • 8 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Peterpan

    Semalam saya nonton Peterpan di Global TV. Anak2 Peterpan meluncurkan album The Best sekaligus mungkin album terakhir mereka dengan menggunakan nama Band Peterpan. Saya siy nga peduli amat namanya mau jadi apa. Yang penting siy anak2 itu tetep dalam band yang sama. Keluarnya Andika dan Indra, tidak membuat saya langsung nga suka ma band yang digawangi oleh Ariel, Uki, Reza n Lukman ini. Tetep suka ma lagu2nya. Album Hari Yang Cerah, menurut saya juga nga kalah dengan album mereka sebelumnnya. Dengan single terbaru Walau Habis Terang, semoga Peterpan makin yahuuuud. Pokoe tetep jadi Fans-nya ;) .

    Btw, Ariel…..bener2 dah ditunggu Duda-nya. Dan sekarang Duda beneran. Semoga lancar ma Luna Maya yah :mrgreen: :D

    Pengabdian dan Kewajiban

    Hari ini dijamin pulangnya malam banget. Udah meeting sepagian, bolak balik nga jelas, sampe harus keburu-buru install laptop karena mau dibawa ke kebun ama empunya, ehhhhh………jam 6.30 pm ketiban kerjaan lain. Ada Laptop yang musti dibalikin ke settingan factory-nya. Ya Ampyuuuunnn……………kalau aja niy bapak nga balik besuk ke kebun, pasti dah besuk tak kerjain. Masalahnya beliau sudah 2 hari tidak menggunakan notebook-nya dan ditangani oleh rekan sayah, karena nga bisa dan dia terburu-buru akhirnya diserahkan ke tangan terakhir. Yaitu sayah :evil: . Ya udah, sekalian install ulang PC & rapikan dokumen. Meski belum selesai yang namanya filling, besuk masih dilanjutkan. Padahal besuk itu saya mau pasang kabel jaringan baru di kantor lama, karena ada penambahan orang plus mau inventarisir property IT KanPus plus filling plus beresin laporan anak2 EFS plus persiapan EFS Tax+Legal di server plus Install Notebook baru dan plus plus lainnya.

    Untungnya saya nga buka panti pijat plus plus plus….meskipun saat ini saya amat sangat membutuhkan pijatan plus plus plus qeqeqeeeqeeeeqe………….

    Aduuuhhh mana tahan cowok sayah kalau dibeginikan terus. Kerjaan mulu yang ada. Istirahatnya NOL besar. Mungkin seperti kata Mas Soyuz, orang pada sekolah S2 atau S3, kami S8 = Sangat Sibuk Skali Sampai Sedikit Sekali Saat Santainya.
    Yah dibetah-betahin ajah yah kalau pacaran ma Nia.

    Buat Adikku Rian, berjuta maaf dan bermilyar kata ampun. Mba Nia nga ngucapin sama sekali “Met Ultah” buat kamu hari ini. Tadi pagi, Mba udah usahakan bangun pagi. Ternyata wekernya nga bunyi jam 4.30 am tapi jam 5.30 am. Pas telepon ke rumah, adik dah berangkat sekolah. Sore mau di telpon, adik lagi tidur karena kecapekan latihan gerak jalan. Tadi di telpon, kata bapak, adik juga masih tidur. Karena besok adik lomba gerak jalan. Terus gimanaaaaa……………… Maafkan kakakmu ini yah…….
    Pokoe, dari lubuk hati yang paling dalam dan penuh rasa sesal namun bahagia : “Selamat Ulang Tahun yah Rian”. Semoga selalu diberi kesehatan oleh Tuhan dan dilindungi dimanapun dan kapanpun oleh beliau. Selalu dilimpahkan rejeki dan setiap langkah yang kamu ambil direstui oleh-Nya. I Misss Uuuuuuu To–maaatt……..

    Pengabdian saya ama kerjaan dan kewajiban sebagai kakak ituh……..nga seimbang. Maafkan sayah, maafkan sayah……kepada orang2 yang saya no.2 kan dibandingkan kerjaan ini. Maafkan sayah maafkan…….

  • 3 Comments
  • Filed under: Cerita Kania