ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for June, 2008

Notebook Ownership II

Pekerjaan lanjutan yang akan membuat mata saya tambah rabun :mrgreen: . Bagaimana tidak, project Notebook Ownership I yang mendatangkan 54 biji NB merk Ixx Lxxxxx sudah selesai dikerjakan dengan berbagai macam persoalannya.
Dulu kayak penjual Toko aja. Dikerjain sendiri, dibagikan sendiri **diakhir-akhir acara ada yang bantu siy***, complain, terus penggantian, pindahan data, bagikan lagi……nightmare yang hampir membuat saya terpelanting ke jurang :D . Cuman ngag sampe jatuh, saya udah berdiri tegak lagi dan siap menghadapi serangan. Dari persoalan di atas, saya banyak mengetahui karakter rekan2 saya :mrgreen: .

Sekarang, dibelakang saya, sudah menunggu 101 laptop yang harus dikerjakan, diteliti terlebih dahulu dalem-dalemannya, kelengkapan dan tetek bengeknya. Laptop akan dikirim vendor ke kami tiap 2 hari sekali sebanyak 5 biji. Karena ini penganggungjawabnya **hasil meeting*** adalah saya, jadi saya bikin kesepakatan lain ke vendor, untuk mengirim setiap hari Senin, Rabu dan Jumat. Saya ngag mau tuch laptop diinstall Office2007 yang trial. Minta di partisi 2. Besok mungkin saya harus bilang lagi, ngag usah diinstall AnVir, soale saya musti uninstall lagi, karena beda AnVir.

Nah, karena kemaren, banyak yang diawasi&dikerjakan……. **project Ruang Server dalam tahap Finishing***, nga sempet lihat2 daleman laptop apalagi install2 :mrgreen: . Yah sayapun, ***merasa bertanggung jawab*** datang ke kantor lageeee……. Mingguuuuu lagee…………. uhhhhh……….. Nga tidur siang ney. Padahal kesempatan merasakan tidur siang yah pas Hari Minggu atau pas kagak masuk. Hiihihihihihihi………….sebenarnya males banget siy mau datang, cuman kepikir besok bakalan dikejar-kejar user….. Laptop sayah mana……. atau Dear Mba Kania, laptop kami sudah 3 bulan belum terealisasi, kapan pengirimannya…… Uhukkk uuhuukkk……..belum ditanyain ma hmmmm…hhhmmmm…..

Hari ini…………Hihihihihihi………..juga ada janji dengan anak IT Wilayah V. Hari ini dia terakhir disini. Sudah sebulan lebih dia ditraining. Sebelum dikirim ke Unit tugasnya, dia harus ke Riau dulu karena disana banyak trouble. Berharap banget bahwa saya yang akan dikirim huehuehue……….Belum menginjakkan kaki di pulau Sumatera ney :mrgreen: .

Hah………..malam pun datang…….karena Djoko terakhir disini, bertiga **Habib yang datang tiba2***, dibawah tangga, lantai 1, di pondokan IT, makan2 Donuts :mrgreen: .

Dan karena itu juga, maka kami bertiga memutuskan untuk nonton Incredible Hulk — Midnight :mrgreen:

//Mata saya mulai mengalami penurunan fungsi. Mulai sakit & perih jika terlalu melotot ke layar, terkadang ada huruf yang nga jelas terlihat & kabur :D :mrgreen: , semoga siy baik2 aja, daripada pake kacamata yang katanya saya kayak nenek2 atau Ibu Guru atau jadi jelek banget dll dsb dst.

  • 8 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • Kesehatan-KU

    Hari ini saya baru ngeh/ngerti kalau tunjangan kesehatan menggunakan Blue Dot sudah dibekukan. Jadinya saya harus mikir sejuta pangkat sejuta jika badan ini mulai terasa goyah, kepala berdenyut kencang, punggung terasa nyeri atau kaki kanan yang nga bisa melangkah, hanya untuk pergi ke RS. Jika ke dokter mungkin masih terjangkau. Tapi kalau yang namanya check up/berobat ke RS, mungkin sudah tidak terjangkau :mrgreen: . Bukannya nga dibayar ma kantor siy, cuman bayar sendiri dulu baru kemudian di claim dan diganti.

    Ribet No 1 ::::
    Sekali berobat kalau tuch HNP kambuh lebih dari harga kunjungan ke dokter dan obatnya. Kayaknya nga kuat dech kantong ini kalau disuruh bayar tunai. Sekali siy gpp. Kalau lebih, bisa kekeringan ney.

    Ribet No 2 ::::
    Waktu claim ma waktu terima, kira2 10 harian. Berati bisa ditebak kalau kantong tekor gara2 ke RS terus bayarnya 10 hari kemudian berati saya musti super duper hemat dan larak lirik kantong tetangga. Telepon bala bantuan itupun kalau ada pulsa, meski jarang banget isi pulsa karena ada yang ngisiin qeqeqeqeeeeqeq……..

    Nah, oleh karena itu dan sebab itu, maka diputuskan bahwa saya tidak bole sakit lagi. Meski sakit/kambuh lagi tuch penyakit2, musti pakai cara2 ala KANIA yang terkenal, seperti misalnya : tahan sakitnya ampe keringetan, terguling-guling di kamar, nangis kalau sakitnya nga ketulungan, pijat2 sendiri bagian yang sakit, main game ampe ngantuks, bengong di taman, mandangin langit, melamun, TIDUR :mrgreen: .

    Yah selamat bagi yang selama ini capek menasehati karena masalah kesehatan saya, mulai saat ini saya pasti akan patuh terhadap hukum & perundang-undangan ala Kania mengenai kesehatan :D :mrgreen:

  • 9 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • SOP

    Photobucket

    Ternyata warung Amigos (Agak Minggir Got Sedikit) ada SOP-nya……. Kalau kantor saya malahan belum ada tuch SOP (Standard Of Procedure) :mrgreen:

    Training i5/OS

    Tak terasa sudah 4 hari lamanya mengikuti Training i5/OS. Setiap hari kerjaan saya bolak balik kantor - Mid Plaza (tempat Training). Sejauh ini, saya enjoy menikmati hal ini. Training ini nantinya diadakan 2 minggu. Besok libur karena materi sudah habis u/ kelas pemula. Sedangkan minggu depan mulai lagi dengan pendalaman materi. Memang siy, servernya kayak mana juga belon pernah lihat. Pakai Emulator ajah udah cukup menggambarkan bahwa nantinya kami bakal banyak bermain-main dengan command line. Melihat layar hitam atau di i5/OS disebut Green Screen, jadi ingat akan Linux. Hampir 2.5 tahun pake Fedora. Terakhir saya pake Fedora Core 4 & Ubuntu 5. Nga sempet instalasi Fedora Core 5 hehehehhee…….. Sekarang udah keluar versi Fedora Core 9. Ckckckkckc………cepet nyak :mrgreen: .

    Yang saya dapatkan atau alami dari Training ini sbb :
    1. Tau yang namanya Mid Plaza
    Ternyata bersebalahan ma gedung yang saya sukai. Da Vinci hiihihihi………. Beginilah kalau orang kagak pernah kemana-mana.
    2. Dapat teman baru
    Ada 2 orang anak BINUS yang ikutan training. Kenal ma Instruktur dan sedikit sekali orang PERKOM :D .
    3. Makan siang gratis
    Hari pertama : Hoka Hoka Bento
    Hari Kedua : KFC Combo
    Hari Ketiga : Solaria
    Hari Keempat : HokBen lagee..
    4. Boros ongkos transportasi
    Naik Taxi bolak balik :D :mrgreen:
    5. Ilmu Baru
    Ini yang paling penting. Dan sampai sekarang sebenarnya masih nga hapal command, nama Library, System Value-nya. Mungkin nanti lebih banyak tekan F1 qeqeeqeeeeqeeeeeee……….

    Server kami siy sudah datang. Masih ada di PERKOM. Besok katanya mau di partisi. Uhhh….nga lihat prosesnya.

    Bukunya untuk pemula kayak gini ney………

    Photobucket

    Waktu lihat awal saya cuman bilang : bagus buat bantal :mrgreen:

    Oh iya, isi trainingnya apa aja, nga usah ditulis akhh……..buanyakkkk soale. Dan udah lupa juga qeqeqeeqeqeqe…………..

  • 4 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • Pelupa & Sibuk

    Bulan Juni sudah tiba, berati kerjaaanya bakalan tambah banyak ajah.
    Awal Bulan Juni dimulai dengan acara Kick Off SAP Project. Dengan nama BIRDIE Project (BGA Integrated & Rapid Development with Impressive Team) maka mulailah perjuangan development SAP di kantor. Sebenarnya perjuangan sudah dimulai di awal2 tahun. Cuman semakin terasa di Bulan April. Lebih terasa kemaren pas nyiapin acara Kick Off. Acara yang dihadiri oleh seluruh Head Department, Direktur BGA, bosnya Team Hermis Consultant, Redmer Schukken ; Country Manager IBM Husein Samy, Marketing Director SAP Singgih Wandojo, Director Pacifik Consultant Budi H ; beberapa orang jurnalis ; berjalan dengan lancar. Puji Syukur kepada-Nya, saya sanggup melaksanakan tugas menjadi MC. Meski gugup ruaarrr biasa, tapi tetep berusaha membawakan acara dengan baik.

    Bulan Juni dan selanjutnya akan menjadi ajang kekuatan tubuh dan pikiran qeqeeqeqeq………Mulai Senin besok, saya akan training OS/400 atau i5/OS di Mid Plaza selama 2 minggu. Jadi BASIS katanya qeqeeqeqeq………. Syukur pada Tuhan, saya diberi kesempatan mengikuti training ini. Trainingnya bakalan lanjut ke bulan Juli dan entah bulan apalagi. Server IBM i570 pun akan datang pertengahan Juni ini. Pelaksanaan perapihan Ruang Server dan tetek bengeknya sesuai dengan hasil assesment IBM pun musti kudu selesai di bulan Juni. Ehh saya ketiban rejeki jadi panitia 17-an Agustus di kantor. Nah tambahan lagi tugas rutin. Oh iya, Laptop 28 biji bakalan datang dipertengahan bulan Juni. Dan dibulan2 selanjutnya sampe jumlahnya 94 biji.

    Rasanya baru kemaren dokter bilang atau mungkin tepatnya menegur saya : badanmu adalah asset-mu yang paling berharga. Tapi saya menganggap semuanya ini adalah kesempatan besar untuk belajar, mengerjakan semuanya dengan lebih cepat dan efisien lagi & menanganinya dengan baik pula.
    Oh iya, saya sedang menunggu job lain. Job bantu2 mas saya. Walaupun cuman katanya ‘urusin administrasinya’ tapi itu pekerjaan yang akan saya lakukan dengan sepenuh hati dan jiwa. Karena pekerjaan ini sebenarnya sudah lama saya tunggu2. Waktu tahun 2006 **saya di Jogja**, pernah ditawari oleh beliau juga. Cuman katanya musti ke Jakarta. Jadi sekarang saya bener2 bisa bergabung qeqeeqeq……….. Thx u yah Masnya.

    Yang paling berubah dari saya sekarang adalah bahwa saya terkena penyakit mematikan & berbahaya, yaitu PELUPA. Saya dulu sering ngejekin Mas Ciluuk, Soyuz atau BPDP dengan sifat pelupa mereka yang keterlaluan. Sekarang saya mengalami hal yang serupa. Meski termasuk pemula **belum se-expert mereka***, tapi kadang merugikan dalam bekerja. Saya berharap sindrom pelupa ini bakalan berkurang. Karena hampir memasuki masa intermediate…..

    Imbas dari semuanya ini, blog bakalan lebih jarang di update. Dan saya juga bakalan jarang jalan2 ke blog orang. Jadi kalau misalnya saya jarang comment di blog langganan, saya minta maaf yah. Misalnya di kosan bisa On Line, pasti dah saya berkunjung. Tunggu aja. Semoga gaji saya naik 3x (lebih) lipat wkakakakakkakaka……………… :mrgreen: :D

  • 4 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT