ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for April, 2008

Pending List >>>Done

Admin-nya pergi ; saatnya Support yang kerja keras qeeqeqeq…… Menjaga keamanan server dan kenyamanan user :mrgreen:
Hari Jumat yang lalu boss sudah menuliskan pending list pekerjaan yang harusnya minggu ini dapat kami selesaikan ; mungkin lebih banyak lagi yang bisa dikerjakan. Berikut Pending List-nya :

things when i go away :
Beberapa hal yang perlu dimonitor dan di follow up selama saya pergi:

(more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • TransTV

    C : Haloo Selamat Malam
    K : Selamat malam Mba
    C : Ini dengan Mba Ida xxxxx
    K : Iya benar saya sendiri….
    C : Mba, kami dari TransTV, ingin menginformasikan bahwa Mba mendapat panggilan untuk mengikuti test xxx di Jogjakarta xxxx
    (Saya : menghayal diterima waktu denger kata TransTV)
    K : Gleeekkk………..Ouhh….baru test yang Mba. Saya udah di Jakarta niy Mba.
    C : Ohh begitu. Ya sudah Mba. Terima kasih.
    K : Mba, bagaimana kalau…….
    (Tuttt….tuttt…………………….)

    Sambungan Telepon putus.

    Kirain saya diterima kerja disana. Ternyata dipanggil test lageeee……..waduuhhh capek niy test mulu kapan lulusnya qeqeeqeq…….
    Satu lagi, saya nga ngerasa apply kesana untuk program 2008 ; tapi terima kasih kepada pihak TransTV yang telah sudi memanggil saya kembali untuk yang ketiga kalinya berturut-turut. Prestasi saya yang ruaarr biasa niy. Ternyata di database mereka masih tersimpan nama saya hehehehe…… matur nuwun nggih TransTV. Kalau testnya bole pindah di Jakarta, pasti saya ngikut lagi dech :mrgreen: .

  • 12 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Reuni Kecil

    Minggu siang yang panas, dua orang pemuda dan pemudi melangkahkan kaki ke Jalanan Melawai. Mencari Warnet Lima untuk bertemu dengan gerombolannya. Setelah sampe, sang pria celingukan, karena warnetnya ternyata telah tutup selamanya. Wleeehhh…….sang pria pun bersiap-siap hendak menelpon superspy, namun cowok_vibrator keluar dari sebuah travel agent ***bangunan disebelah warnet lima ; dan menghampiri mereka berdua. Seperti biasa, cowok_vibrator dan kania_ciluuk cipika cipiki jarak jauh untuk melepas kangen. Sedangkan dengan si superspy, badmood/kuris, & muel hanya berjabat tangan. KanCil sangat kangen dengan mereka terutama si covi dan superspy. Sudah sekian lama tidak berjumpa. Terakhir bertemu dengan covi ketika liburan Natal dan ketemu superspy&muel di Tahun Baru. Acara ngbrol2 yang biasa berisi obrolan jorok berlanjut ke sebuah kedai di belakang jalanan Melawai yang biasa disebut ‘The Little Tokyo’. Kedai/ Warung Makan langganan KanCil tersebut bernama warung SiSi. Acara makan2 pun nga jauh2 dari omongan IT dan sekitarnya diselipi dengan omongan ngag jelas.

    Pukul 2 siang ; bergabunglah Galih dengan kami. Selesai makan, kami lanjut jalan lagi ke Travel Agent tadi. Nongkrong di depannya, ketawa2 ngakak sambil makan ‘ceroring….lupa bahasa Indonesianya :D . Omongan ngag jelas siy kebanyakan. Pengalaman rekan2 yang hampir diciduk FBI dll dsb dst etc. Disini pembicaraan mengenai UU yang baru dan terkenal tersebut. Bagaimana kami menertawakan UU tersebut dan ber-empati kepada warnet dan ISP yang harus melaksanakannya mungkin dengan terpaksa. Tapi mau gimana lagi. Peraturan gitu looohhhh………..qeqeqeeeeeqeq………

    Disini sebenarnya kurang satu lagi dari HDTeam yang isinya ciluukvanjava, cowok_vibrator/cowok_cool, superspy/yudi dan uji_adjust_x/cowok_bali. Yang nga hadir yah si Uji. Tapi project yang mereka dapat untuk membangun infrastruktur IT di sebuah sekolah Internasional di Cikarang, membuat kami semua akan berkumpul lagi di Jakarta, bulan depan. Bisa terbayangkan, bagaimana gaduhnya suasana pertemuan nanti. Saya kangen banget niy ma Uji……… Omongan2 yang ngag jelas-nya dan keluguan wajahnya qeqeeqeqeqe…………..

    Melihat mereka membuat kenangan akan masa2 jaya di kampus kembali membahana di otak ***mereka yang jaya maksudnya ; jadi kangen banget neyyy…… :mrgreen: . Oalahhh sayang banget pertemuan kemaren nga diabadikan. Bulan depan kameranya dibawa yah Jiiii………. ;) .

    Kalau ada yang pingin kenalan dengan mereka, main saja ke channel #hdteam di mIRC ; dijamin akan mengalami kejang2, merusak kesehatan dan terlebih lagi menjadi orang nga jelas :mrgreen:

    C U next Month :D

  • 25 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • G A N G L I O N

    Kista Ganglion atau biasa disebut Ganglion merupakan kista yang terbentuk dari kapsul suatu sendi atau sarung suatu tendo. Kista ini berisi cairan kental jernih yang mirip dengan jelly yang kaya protein. Kista merupakan tumor jaringan lunak yang paling sering didapatkan pada tangan. Ganglion biasanya melekat pada sarung tendon pada tangan atau pergelangan tangan atau melekat pada suatu sendi; namun ada pula yang tidak memiliki hubungan dengan struktur apapun. Kista ini juga dapat ditemukan di kaki. Ukuran kista bervariasi, dapat bertambah besar atau mengecil seiring berjalannya waktu dan bahkan menghilang. Selain itu kadang dapat mengalami inflamasi jika teriritasi. Konsistensi dapat lunak hingga keras seperti batu akibat tekanan tinggi cairan yang mengisi kista sehingga kadang didiagnosis sebagai tonjolan tulang. Ganglion timbul pada tempat-tempat berikut ini:1,3,5,7,9,10

    o Pergelangan tangan – punggung tangan (“dorsal wrist ganglion”), pada telapak tangan (“volar wrist ganglion”), atau kadang pada daerah ibu jari. Kista ini berasal dari salah satu sendi pergelangan tangan, dan kadang diperberat oleh cedera pada pergelangan tangan.

    o Telapak tangan pada dasar jari-jari (”flexor tendon sheath cyst”). Kista ini berasal dari saluran yang menjaga tendon jari pada tempatnya, dan kadang terjadi akibat iritasi pada tendon - tendinitis.

    o Bagian belakang tepi sendi jari (”mucous cyst”), terletak di sebelah dasar kuku. Kista ini dapat menyebabkan lekukan pada kuku, dan dapat menjadi terinfeksi dan menyebabkan infeksi sendi walaupun jarang. Hal ini biasanya disebabkan arthritis atau taji tulang pada sendi.

    Artikel dicomot dari sini

    “Aku punya pengalaman dengan ganglion ini, seperti suamimu, dulu juga kecil, lalu tadinya adanya di punggung tangan, tapi lalu bergerak ke arah pergelangan tangan. Makin lama makin membesar, dan aku suka merasa ngilu di pergelangan tangan, terutama kalau kelamaan mengetik atau membawa barang berat, lalu aku ke dokter, kata dokternya di operasi saja, biar tidak mengganggu. Aku operasi kecil, cuma karena letaknya yang dekat dengan urat nadi akhirnya aku mesti dibius total. Ganglionnya itu sendiri seperti daging putih yang rada keras gitu (setelah operasi ditunjukkan ke aku). Lalu tanganku normal lagi, tidak pernah merasa ngilu lagi sampai beberapa waktu yang lalu aku mulai merasa ngilu lagi, pas aku peratiin tanganku, ternyata itu ganglion tumbuh lagi, lumayan besar juga. Tidak tahu mau operasi lagi apa tidak, sementara aku biarin saja dulu Tentang penyebabnya, aku juga sampai sekarang tidak tahu. Dokter juga tidak kasih keterangan yang jelas. Tapi ada juga temenku yang dioperasi dan tidak tumbuh lagi. Coba saja tanya dulu, dan kalau memang tidak terlalu mengganggu mungkin dibiarin saja dulu, aku dulu dioperasi karena memang mengganggu banget.” (Rr)

    Artikel dicomot dari sini

    Apa hubungannya dengan Saya ??? :mrgreen:
    Bisa ditebak, saya juga mengidap penyakit tersebut. Udah 3 minggu ini benjolan itu menggangu aktifitas, terutama saat mengetik atau membawa beban berat. Kalau dibaca dari artikel pertama ;saya mungkin kena yang “flexor tendon sheath cyst”.
    Kalau gejalanya, hampir sama dengan artikel yang kedua ; merasa ngilu di pergelangan tangan, terutama kalau kelamaan mengetik atau membawa barang berat.

    So, musti bergegas ke pihak yang berwajib untuk segera ditindaklanjuti :D .

  • 111 Comments
  • Filed under: Kesehatan