ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for March, 2008

Bisa dibilang blog ini adalah blog ‘kenarsisan’. Hampir semua yang saya tulis adalah mengenai ‘SAYA’ :D :mrgreen: , menunjukkan sekali ‘keakuan’ seorang Kania ;) .
Tapi namanya juga blog kepunyaan ‘Saya’, jadi saya bisa bikin untuk apa aja dan menulis sekehendak perut, hati dan mood :mrgreen: , meski ‘blog’ ini saya dapatkan gratisan ; kagak pernah bayar sepeser pun jua & berlaku seumur hidup hahahaha…… Thx u yah Masnya ;) .

Semalam tanpa saya sadari, air mata tumpah ruah ke bumi. Entah karena alasan apa. Apa karena saya merasa belum berbakti pada orang tua ; atau TV kabel dicabut karena si First Media menerapkan aturan baru, sehingga satu2nya sarana penghiburan hilang n lenyap ; atau kah karena tidak jadi ketemu seseorang ; ataukah karena uang saya udah habis ***akh…khan belum akhir bulan*** . Jadi belum nemu alasan yang tepat. Dua orang tak terduga menelpon, dan bertanya-tanya karena suara saya menjadi seksi **serak2 basah** dan seorang lagi yang berusaha menenangkan :D .

(more…)

  • 6 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Perempuan Nga Saya Ini –??

    Mungkin judul diatas lebih tepatnya : Perempuan Bali-kah saya ini ?
    Saya jawab : IYA, TENTU SAJA. Namun jika melihat kejadian waktu di Pura pas Pengrupukan, mungkin akan ada yang menertawakan saya…..seperti keluarga di rumah.

    Kejadiannya sederhana sekali :mrgreen:
    Sampe Pura, langsung ke kamar mandi **bukan untuk mandi, ganti pakaian menjadi ‘perempuan’ sekali :D . Beli sajen yang diperlukan. Saya tidak ikut prosesi Pengrupukan. Udah jam 5 sore sampai di Pura Cinere. Sedangkan Puncak Acara-nya jam 2. Jadi telat, begitulah :( .
    Setelah selesai persembahyangan **kanggeang soang2, saya pun keluar, ambil Tirta Caru dan bergegas ke warung tempat beli sajen tadi. Disitu saya melihat sajen yang ada kelapanya.. Percakapannya sbb :

    (more…)

  • 15 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Losail bagi Pembalap Muda

    Saya tetep semangat menatap layar Notebook sambil ketawa2 dan joget2 qeqeqeeq…….. Mmmm………….Jam 3 pagi euy balapan baru dimulai. Jam 3 pagi pandangan mata dialihkan dari layar Notebook yang udah kedip2 tanda shutdown ke layar TV :D .

    Jalannya balapan tidak akan saya ceritakan. Seperti tulisan sebelumnya, akan sulit menebak siapa yang menjadi Jawara. Seru banget balapan semalam. Meski Rossi finish di posisi 5, saya tetep semangat menatap seri2 berikutnya. Dan bagaimana pun juga, acungan jempol pada jagoan yang lain, Casey Stoner yang tetep finish di urutan pertama. Dan anak muda yang baru naik kelas ‘Jorge Lorenzo dan A.Dovizioso’ yang finish di t4 kedua dan keempat. Bukti lain kalau Losail adalah milik Pembalap Muda adalah, finishnya Dani Pedrosa di posisi 3. Jadi anak2 muda yang belum berumur 23 tahun ini, sudah menunjukkan bahwa bakat dan kemampuan mereka mampu menyaingi para seniornya. Balapan kali ini juga menunjukkan comeback-nya Yamaha setelah 2 musim agak tersendat-sendat. Terbukti dengan pembalap2-nya yang finish 7 besar.

    So, untuk seri berikutnya di Spanyol-30 Maret 2008, itu saatnya bagi Rossi untuk menunjukkan bahwa dirinya masih kompetitif dan sangat layak diperhitungkan dalam perebutan mahkota juara.

    Demi Rossi saya belum tidur, jadi mari bekerja sambil mendengkur :mrgreen:

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • MotoGP Musim 2008

    Akh…..setelah 5 bulan menunggu, akhirnya hiburan itu datang juga. Tontonan yang paling membuat deg-degan, otot2 tegang, jantung bergemuruh, perut melilit **sensasi berlebihan, tidak lain dan tidak bukan : MotoGP dan F1 :mrgreen:

    Untuk F1, gelaran pembuka akan dimulai Minggu Depan. Nah, malam ini **pas nulis udah jam 12 malam, masih disini duduk sendiri dan beberapa semut kecil dan mungkin hanya semut yang menemani, menunggu gelaran pembuka MotoGP musim 2008. Musim yang tidak bisa diprediksi. Seperti tulisan saya terdahulu ; bingung memilih pembalap mana yang akan menjuarai balapan di tiap serinya. V Rossi, Casey Stoner ataukah Jorge Lorenzo :mrgreen:

    Balapan kali ini juga merupakan sejarah karena seri pembuka di Sirkuit Losail, Qatar adalah balapan pertama yang diadakan di malam hari. Nonton kualifikasinya aja udah seru apalagi balapannya.
    Pilih Rossi, Stoner atau Lorenzo………..hauahauahaua…………..saya cinta mereka :mrgreen: :D

    Dan kabar gembiranya, Yamaha menempati posisi 1,2 & 3 dalam kualifikasi, kecuali Rossi **selalu tercecer dibelakang. Saya berdoa semoga kejayaan Rossi kembali di musim ini :mrgreen:

    Go Rossi Go Stoner Go Lorenzo……………..Lha koq :mrgreen:

    **ditulis sebelum balapan dimulai

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • Selamat Hari Raya Nyepi


    OM SWASTIASTU

    RAHAJENG NYANGGRA WARSA ANYAR CAKA 1930

    DUMOGI IRAGA SAMI NGEMANGGUHANG KERAHAYUAN LAN KEDIRGAYUSAAN TUR PRASIDA UMAT HINDU SINAMIAN NGEMARGIANG TAPA BRATA PENYEPIAN

    OM SANTI SANTI SANTI OM

  • 5 Comments
  • Filed under: Umum