ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for December, 2007

Boss vs Staff

Ini postingan saya copy paste dari kiriman tetangga sebelah yang baik hati n murah senyum :D

Renungkanlah. …..

Bila boss tetap pada pendapatnya,
itu berarti beliau konsisten.
Bila staff tetap pada pendapatnya,
itu berarti dia keras kepala !

Bila boss berubah-ubah pendapat,
itu berarti beliau flexible.
Bila staff berubah-ubah pendapat,
itu berarti dia plin-plan !

(more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Beberes

    Lembur lagi niy. Dari jam 9 pagi dan mungkin bakal ampe malam. Waaaaaa…………..malam mingguan di kantor ???????? :D :mrgreen: wis biooosoo.

    Ngapain saya disini ?? Rencananya siy mau beres2 file saya yang masih dalam kardus. Terus mau ngerapiin kabel2 yang berseliweran. Hari ini server di-off-kan jam 12 siang. Karena ada perbaikan listrik, penggantian MCB atau apa gitu entahlah. Jam 2 saya On-kan kembali. Sepanjang ini masih berjalan normal heheehe……..
    Ampe jam segini ini, saya baru beresin kabel2 yang dilantai 4. Kami **saya n Mas Yasin**, mulai dari lantai 5. Lantai 4 yang berantakan itu dit4 CSR dan Agronomi. Yang bikin lama merapikannya adalah, karena saking banyak kabel yang melintang n menghadang.
    Saat merapikan kabel2, saya musti geser2 sepatu n sandal karyawan. Duuhhh, niy kantor atau kos2an. Ada bantal…..namun nga ada gulingnya. Ada boneka juga namun kurang selimut niy. Lama2 jadi t4 camping dah :D :mrgreen:

    Saya nga jadi ngerapiin file2 di kardus, bersih2 ruang server, dan Ngisi Form Penilaian Karyawan. Btw, saya juga belum nyuci n nyetrika. Rencana yang tertunda terpaksa dilanjutkan besok. Dan hal ini berarti saya mengorbankan Festival yang selalu saya tunggu2. JIFFest :( .
    Rencananya besok malam, saya mau nonton film ‘Elizabeth The Golden Age’. Ini film yang selalu saya tunggu2 sejak review film-nya di ‘The Ticket’ sebulan yang lalu.

    Ya segitu aja dulu u/ tulisan sore ini. Saya mau melanjutkan beberes kabel. Halaaah….mana sendirian lagi. Udah nga ada siapa2 lagi niy :(
    Lha koq, Print Server-nya nga nyala :?
    Berarti saatnya bekerja kembali ;)

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Jogja, I’m Coming

    Detik2 kepulangan ke Jogja semakin dekat. Rencana kunjungan yang dibuat terpaksa dipangkas. Hiks hiks hiks……dari rencana awal berangkat tgl 19 malam, molor ke tgl 21 pagi. Rencana balik ke Jakarta tgl 25 pagi pun, dimajukan jadi 24 malam. Chrismas Eve di kereta niy hehehheheh………

    Apapun pekerjaan tertunda dalam 2 hari ini musti selesai, keto kone. Senin, mungkin lemburrrrrrr dah. Selasa cuman setengah hari, karena ada acara penutupan Training SIP. Rabu, ada acara peresmian gedung. Halah……..habis itu libur dech.
    Saya sangat bersuka cita mengenai hal ini. Pikiran saya sudah dipenuhi aura kebahagian. Jogja, kota yang begitu banyak kenangannya. Jogja……Jogja…..Jogja………………..Tiga hari yang sangat berharga ini harus dimanfaatkan dengan sebaik2nya. Packing barang2 rencananya hari Sabtu n seharian. Semoga bisa sampai tahap pengiriman ke BALI. Hari Minggu kundangan nikahan salah seorang sahabat. Mungkin disini akan diselipkan makan2 dengan BPDP sekeluarga. Saya kangen sekali makan di Lesehan Tombo Ati ***kalau nga salah nulis****. Ini tempat favorit saya jika makan malam dengan BPDP sekeluarga. Jadi kangen Zaki niy :) . Senin, saya sudah harus siap2 u/ berangkat lagi. Disini mungkin akan saya selipkan ketemu dengan adik sepupu Verry, sahabat terbaik Uji n Ulil.

    Koq kayaknya singkat temen tho…… hiks hiks……saya masih belum ngapa2in berarti. Belum lihat2 Malioboro n Keraton, saya mau lihat laut niy. Saya selipkan dimana diantara 3 hari itu yah….. mmm…… :?
    Harus ke Lesehan depan Gereja St. Antonius. Ini t4 makan favorit. Tidak lupa makan siang di t4 Razak ***warung padang favorit*** yang terletak di Gowok. Mmmmm…….saya ke kampus akh mampir. Yang jelas ketemu Eyang Sam **pemilik kosan saya selama ini*** sekeluarga. Ketemu anak2 kosan…..waaaaaaaaaaaaa Saya kangen kaliannnnnnn……………

    Semoga Tuhan melindungi perjalanan kali ini. Dan semoga juga, rencana2 yang sudah disusun dapat berjalan dengan baik n lancar.

    JOGJA, I’M COMING :D :mrgreen:

  • 7 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Ketakutan sebagai Sahabat

    Satu demi satu sahabat2 terbaik dan terdekat sudah mendapatkan pasangan mereka masing2. Mungkin ada beberapa yang belum. Pasangan disini maksudnya pacar belum istri. Ada kecemburuan dan ketakutan di hati saya. Sejak SMP dulu, kalau ada sohib yang lagi pacaran, pasti sayanya yang rusuh. Sebenarnya mereka itu punya hak u/ hal tersebut. Namun, ada ketidakrelaan dalam hati kalau2 mereka diambil dari sisi saya.

    Halah pemikiran yang dangkal, tapi sangat sering terjadi dalam hidup seorang Kania. Semua sahabat saya notabene adalah laki2 hehhehehhe…………. Jadi ada kecendrungan bahwa saya ini juga memiliki mereka ***ting ting, itu pemikiran saya loh***. Jadinya tiap ada yang sms bilang kalau mereka lagi PDKT atau udah jadian, membuat saya sedih bercampur gembira, dibumbui cemburu dan dihiasi dengan suka cita. Haiayaaahhhh….belibet bener. Intinya, saya merasa kalau mereka pada deket ma orang lain, saya takut akan ditinggalkan, takut u dilupakan dan takut u dicuekin serta ketakutan2 lainnya.

    Di lain pihak saya merasa beruntung memiliki sahabat2 seperti mereka. Yang masih mau peduli meskipun kadang saya marah2in dan omel2in. Merasa sangat bahagia jika mereka gembira dan sangat sedih jika mereka tertimpa musibah. Mungkin karena itukah kakak saya diambil oleh-Nya, bahwa nantinya saya akan menghadang semua wanita yang akan mengambilnya dari sisi saya :? .

  • 7 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Ngos-ngosan Kelahi

    Udah otak mampet saking banyaknya kerjaan, iki koq malah ditambahin diajak berantem ama Vendor.
    Lha koq marah2 to, ceritane piye ???

    Saya udah bosan ceritanya, menunggu dan terus menunggu. Ada PC yang rusak Motherboardnya, chip-nya terbakar. Otomatis dibawa ke dokter spesialis, yah maklum saya cuman dokter umum. Vendor pertama yang dihubungi, ternyata mereka suka sekali menunda dan terus menunda u/ mengambil PC tersebut. Vendor yang berikutnya, mau mengambil alih, meskipun ngambil PC ini tertunda sampe seminggu. Saya, udah marah2 karena capek nunggu. Tiga minggu di tunggu, ternyata niy PC belum balik juga. Tanya ke Purchasing, katanya PO baru ditandatangani. Saya, masih sabar.
    PO-nya udah jadi, barangnya belum dikirim2 juga. Janji u/ mengirim barang tersebut Senin minggu kemaren dialihkan ke Rabu, dialihkan ke Jumat, akhirnya ketemu Senin kembali. Saya, udah di dada rasa panas akibat menahan sebel n marah. Senin pun tuch barang nga kunjung datang. Katanya Rabu, masih saya tunggu, ampe eneg udah perut ini. Rabu, saya terima pemberitahuan bahwa PC tersebut rusak lagi…. hah…..edyaaannn. Saya tunggu lagi, sampe kemaren si vendor telepon bilang kalau motherboard udah beres, hanya saja, jangan menggunakan Power Supply PC tersebut, karena chip-nya bisa terbakar lagi. Okeh kata saya. Saya udah punya Power Supply koq, kata saya. Pesan saya ke pak Exx, bahwa siapapun yang nganter PC tersebut terpaksa harus menunggu, karena musti saya check dulu. Siapa tau kebakar lagi atau nga mau hidup, daripada kerja berkali-kali, khan mending sekalian. OK kata beliau.

    (more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania