ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for December, 2007

National Treasure

Tanpa sengaja namun direncanakan :p, dua hari yang lalu, saya dan Resty, yang mana kami berdua sedang suntuk, bete dan bosan, memutuskan untuk pergi bersama-sama menonton pilem :mrgreen: . Saya pun sibuk ndelok2 di website-nya 21, untuk mencari jadwal pilem National Treasure. Dan akhirnya kami memutuskan untuk menonton yang jam 7 malam.

Namun tanpa disangka2, Resty disibukkan dengan pembuatan beberapa PO yang musti diselesaikan sore itu juga. Sepuluh menit sebelum jam 7 :D , kami baru berangkat ke Blok M Plaza :? . Sudah give up, yakin akan terlewat film yang bagus ini.
Ehhh…..tanpa disangka-sangka pula, kami tiba dalam waktu 10 menit di Blok M Plaza ;) .
Di tempat beli tiket, saya pun bertanya :

K : Mba, National Treasure udah mulai belum ??
T : Baru mulai, belum lama koq
K : Saya beli dua :)

Cihuyyyyy…………..kami dapat tiketnya meski telat :mrgreen:

Telat 5 menit kali yah, sehingga kami ketinggalan adegan awal saat…..hmmm……cerita dikit gpp yah :D , saat adegan di sebuah kedai, nga tau lah, kejadian apa sehingga ada kedai dan sepertinya itu tahun jadul, terlihat dari gambarnya yang coklat hehehehh…….. Pembicaraan yang kami dengarkan saat itu adalah mengenai pencarian harta untuk membantu peperangan dan bagaimana si Thomas Gates, grand grand grand father dari si Benyamin Franklin Gates ditembak. Kira2 begitulah openingnya hahahahhaha………….. Untuk selanjutnya, yah keren banget.
National Treasure, Book of Secrets lebih banyak mengenai pemecahan teka-teki untuk sampe ke tempat harta terpendam, City of Gold. Kita akan dibawa ke Perancis, Inggris dan kembali ke Amerika. Di film ini saya baru tau, kalau patung Liberty itu ternyata ada 3 :D . Satu di New York, satu di Perancis, satunya lagi di……. lupa euy :D .
Aktingnya bang Nicholas udah pasti keren. Banyak misteri di awal cerita, menegangkan di akhir cerita :D .

Nah bagi yang suka teka-teki dan sejarah apalagi petualangan, ini referensi film dari saya, untuk ditonton bagi yang belum menonton :D . Nga cerita lebih banyak lagi, takut nantinya jadi nga seru hahahahha………..

  • 2 Comments
  • Filed under: Film
  • 8 Resolusi Kania

    Menyambut tahun 2008, sebenarnya saya nga punya banyak2 permintaan :mrgreen: . Mungkin nga seperti tahun ini hahahhahha…… Lebih banyak ke arah perubahan diri kali yah. Perubahan diri ini bukan masalah bagaimana terlihat ramping, cantik atau apapun yang namanya ke sifat ragawi **ada yang mual :D ***, namun ke arah perilaku hahahahha………
    Saya sebenarnya nga mau menulisnya, karena pada intinya dan dasarnya ***ribet**, saya orangnya tertutup. Online diary ini pun nga banyak mengungkap tentang saya ihihihihiihihihihih……………. Namun karena saya sudah terlanjur kena lemparan dari teman nga sopan ini, akhirnya saya harus ngisi sebanyak 8 Resolusi aihhhh……….banyak banget.

    Berikut Resolusi saya dan mungkin dalam perjalanannya akan nambah hiihihhihi………… Padahal tadi saya bilangnya nga banyak2 yah :mrgreen: :

    (more…)

  • 16 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • BENAZIR BHUTTO

    TURUT BERBELASUNGKAWA ATAS WAFATNYA MANTAN PERDANA MENTERI PAKISTAN BENAZIR BHUTTO.

    Tadi pagi saya terkejut mendengar beritanya di salah satu TV Swasta. Bagaimana tidak, Oktober kemaren dia selamat dari percobaan pembunuhan dengan bom bunuh diri, sewaktu beliau balik ke Pakistan. Ehhhh…….tadi pagi, saya kira beritanya mengulas pemboman yang gagal tersebut. Ternyata beliau ikut meninggal dalam ledakan bom bunuh diri dan tembakan senjata AK47, tgl 27 Desember 2007. Sungguh kejam yang melakukannya dan lebih terkutuk yang merencanakan semuanya. Tidak sukanya kita kepada orang lain apalagi pemimpin politik, bukan berati kita bole mengambil tindakan yang membahayakan nyawanya termasuk nyawa orang lain. Kita bukan Tuhan, kita juga manusia. Sayang sekali, sungguh sangat disesalkan. Perdamaian itu bisa terwujud jika kita semua sadar makna dan pentingnya kebersamaan, kasih sayang dan cinta kasih kepada tiap insan di dunia. Meskipun kita tidak mengenalnya, tidak tau akan orang itu, namun bersediakan hati kita dan dengan kesadaran yang tulus dan iklas untuk menyayangi orang2 tersebut. Anda bisa hidup bahagia, jika lingkungan anda juga damai dan tenang. Jangan lupa, ketenangan hidup juga berawal dari ketenangan & kedamaian hati dan jiwa.

    Ini masih dalam suasana Natal, ciptakan suasana kasih sayang dan kedamaian itu meskipun hanya dilingkungan kita sendiri. Kita bole berbeda Agama, Suku, Bahasa dan lain2nya, namun jangan lupa…….kita ini adalah MANUSIA, sama2 MANUSIA, mahluk ciptaan Tuhan, mahluk tertinggi. Sayangilah orang2 disekitar kita dan hargailah mereka karena dengan itu kita bisa mendapatkan ketenangan hidup.

    Selamat jalan BENAZIR BHUTTO, wanita Muslim pertama yang menjadi Perdana Menteri Pakistan.
    Benazir Bhutto

    Btw, Merry Christmas buat yang merayakan. Semoga di hari yang suci ini, tercipta lebih banyak kasih sayang dan kedamaian di dunia.

  • 4 Comments
  • Filed under: Umum
  • Saya di Jogja niy

    Waaaaaaaaa…………..ruarrrr biasa. Saya sudah tiba di kota yang sangat saya cintai. Namun lebih cinta Bali tentu saja :D . Oh yah, kemaren sore, pas sampe di Stasiun Tugu, kirain yang jemput cuman Wie doank. Ehhh…ternyata datanglah Three Mas Kentir wkakakakak…… Wie, Uji n Ulil. Saya kangen sekali dengan mereka. Bukannya saya langsung ke kosan, tapi jalan2 di Marlioboro. Ini dikarenakan, Malioboro dan Stasiun Tugu berdekatan/tetanggaan. Jalan2 dulu dah. Mata ini sibuk lihat2 sekeliling. Hujan gerimis mengiringi langkah kaki kami. Huuuuuaaaaaa………..rame sekali dah. Mampir makan dulu. Lapar euyyy.
    Tulisan ini nanti saja saya lanjutkan :D :mrgreen:

    Saya nulis ini pake laptopnya Roni yang saya sabotase sebentir :) . Oh yah, sekarang saya berada di Kedai Nusantara. Ini warung kayak warung ihihihiihih……….. Kanan kirinya terhampar sawah, letaknya di Nologaten, dan kelebihannya, selain makanannya murah2, tersedia juga HotSpot. Oh ya, ada foto2 Pahlawan juga loh. Mantapppssss…………

    Hihihihihi………foto2 menyusul berikut dengan tulisan2nya. Tunggu saja oleh2nya :D ;)

  • 5 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Tired Pisan

    Capek tenan lah aku iki. Jam semene urung bali. Cah ndableg.
    Pokoknya saya ngantuuukkzzz n capek banget. Besok kayaknya kembali ketempat ini lagi. Besok pagi musti nyuci baju dulu. Siang2 baru ngantor. Ada satu kabel yang belum rapi niy. Termasuk t4 resepsionis. Kemaren udah ditegur oleh Pak Ferry gara2 tuch kabel di resepsionis menjuntai-juntai, berseliweran, membuat keselimpet dan nga bagus dipandang mata. Tapi mau gimana, satu2nya meja yang nga disediakan sarana untuk tempat kabel cuman di meja resepsionis. Haiyaaahhh………..capek dechhh……………

    Ngantukzzzz…….mau pulang dulu kayaknya. Kasihan teman2 security n GA, mereka pada nginep niy. Genset yang entah katanya jam 10 malam ini datang tapi tak kunjung datang :?

    Haaaahhhhhhhhh……………

    Malam ini kusendiri
    tanpa ada yang menemani
    seperti malam malam
    yang sudah sudah

    Tuhan, kirimkanlah aku
    kekasih yang baik hati
    yang mencintai aku
    apa adanya

    Sepenggal lagunya ‘The Rock’. Keren banget niy lagu :mrgreen:

  • 10 Comments
  • Filed under: Cerita Kania