ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for December, 2007

Happy New Year

Dari ruangan yang dingin dan tidak bersalju ini, kepada orang2 terkasih, sahabat, teman, handai taulan, pengunjung setia blog ini dan seluruh mahluk ciptaan Tuhan di dunia, saya ingin mengucapkan :

myspace codes
Myspace Codes: MyNiceSpace.com

Mohon sekiranya, jika saya mempunyai salah dalam menjawab comment, ataupun isi blog ini menyinggung perasaan ataupun isinya basi dan nga karuan, mohon dimaafkan. Apapun yang saya tulis di tahun 2007 merupakan catatan2 kecil dalam hari2 yang penuh keringat dan perjuangan **terlalu berlebihan yah :D ***. Dan semoga di tahun yang baru ini, Tahun 2008, kita semua selalu dalam lindungan Sang Pencipta, semuanya lebih baik lagi, dunia menjadi lebih aman, tenang dan damai, tiada lagi bencana yang menerjang, manusia diarahkan untuk berbuat banyak kebajikan dan dharma. Dan semoga cinta kasih dan kedamaian selalu ada dalam hati dan hidup kita semua.
Dan sahabat2ku semuanya tambah sukses dalam hidup, karir dan cinta :mrgreen: .

With Love
Kania

  • 11 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • BPDP

    Oleh2 saya dari jogja, dengan tidak mengurangi inti, akan saya potong2 ceritanya. Jadi menurut keinginan hati ini saja hahahhaahha……. Kali ini yang beruntung adalah beliau, sang Guru ; Sang Dosen ; Teman Curhat ; Boss Besar ; Jenderal dll, yang merupakan guru spiritual saya ihihihihiihihih………….. Saya sudah pernah menceritakan tentang beliau “saya lupa di tulisan yang mana”, beliau adalah sosok yang sangat saya hormati dan cintai :mrgreen: . Beliau ini dosen kesayangan dah. Meskipun begitu saya pernah dikasi nilai C, terbukti beliau memang sangat obyektif. Kalau di Jogja, saya sering main kerumah beliau di griya perwita ‘kalau salah sorry yah bos’, biasanya makan bareng di Lesehan Tombo Ati dengan Mba Santi dan putra beliau Zaki. Jadi udah kayak keluarga sendiri. Begitu juga sewaktu saya ke Jogja, seminggu yang lalu. Tepatnya Sabtu, 22 Desember, saya berkunjung ke rumah beliau. Waktu yang kami miliki untuk bercakap-cakap terasa sangat kurang. Yah gimana nga, beliau datang jam 7 lewat. Saya udah nongkrong dirumah beliau dari jam 6.30 pm :D . Jadi becanda ama Zaki dan ngobrol2 dengan Mba Santi.
    Sedikit waktu yang kami miliki, ga tau kapan lagi akan berjumpa dengan beliau sekeluarga. Semoga masih ada rejeki, sehingga bisa ke Jogja dan ngumpul2 lagi.
    Beliau juga merupakan orang yang berjasa. Dengan didikan beliau yang tegas dan keras , saya akhirnya bisa menyelesaikan tugas yang berat dengan penuh perjuangan. Hanya beliau dan Wie yang membantu dengan caranya masing2. Thx pak, semoga bisa berjumpa di lain waktu dan tempat.

    bpdp house zaki

    Gambar kiri : ruang tamu dengan gaya Jepang
    Gambar kanan : Zaki sedang main helikopter

  • 11 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Three Mas Kentir

    Tiga orang yang berjasa dalam hidup saya selain ortu. Mereka tiga orang yang membangun semuanya dari zero. Mereka memulainya dengan susah payah namun terlihat santai dan sangat menikmati hidupnya. Satunya expert programming, satunya expert utak-atik, satunya expert di Networking. Dari merekalah saya banyak belajar. Dari mereka juga saya banyak punya pengalaman. Dari merekalah ilmu saya didapat. Tiga orang yang paling sering saya bikin susah. Tiga orang aneh dengan karakter uniknya. Tiga orang yang saya sayangi. Tiga orang yang eksentrik. Tiga orang yang menuai sukses karena prinsip dan cara hidupnya yang aneh :D . Tiga orang yang sampe detik ini belum lulus kuliah :mrgreen:

    Three Mas Kentir

    Thx to Uji, Wie dan Ulil. Kania tidak akan seperti sekarang jika tidak ada kalian :) .

  • 8 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Notebook Panasonic

    Semalam, nga sengaja lihat iklannya ANIMAX, waktu itu sang bintang iklan sedang memegang notebook. Saya kira itu iklannya Sony. Nah, tuch Notebook dibantingnya, saya khan jadi penasaran hhihiiiiiihi……terlihat gpp. Kemudian disiram pake air, pikir saya, niy orang nga ada kerjaan. Namun terlihat gpp juga. Habis itu ‘engsel’nya di tarik keras2, juga gpp. Yang terakhir tombolnya di tekan keras2, masih gpp. Namun itu khan iklan, jadi bisa aja ganti Notebook kalau rusak hahhahhaha……… Nah disitu tertulis untuk mengunjungi website-nya Panasonic. Tadi sore ‘masih penasaran niy’, saya main kesini, dan terjadilah apa yang diiklankan. Cuman disini nga ada adegan waktu ditest dengan air :mrgreen: . Itu bener atau nga, musti beli khan hehehhe……. :D :mrgreen:

  • 0 Comments
  • Filed under: IT
  • Harry Potter dan Relikui Kematian

    Sebentar lagi, buku HP yang ke-7, versi Bahasa Indonesia akan diluncurkan. Saya lihat spanduknya waktu lewat di Gramedia Jogja pekan lalu.
    Saya baru tau kalau kata Hallows itu kalau diterjemahkan ke Bahasa Indonesia menjadi Relikui.
    Mmmm………….nga cuman Bahasa Inggris yang jelexx, namun Bahasa Indonesia saya juga berantakan, jadi setiap bertanya mengenai hal ini, nga ada yang bisa mengartikan ke saya agar lebih jelas dan paham, apa siy Relikui itu :D :mrgreen:

    Akhirnya tanpa sengaja saya menemukan sebuah link mengenai arti Relikui tersebut, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia.

    re.li.kui /relikui/ n barang peninggalan orang suci yg dianggap berharga; benda-benda keramat.

    Jadi begitu artinya yah. Ini kemungkinan ada hubungannya dengan pencarian Horcrux itu sendiri. Selama ini saya nga mau baca ataupun dengar mengenai bocoran dari isi buku HP. Kalau ada yang malas baca, mungkin bisa baca disini. Kalau saya, menemukan link-nya doank, tapi nga bakalan dibaca sampe buku itu saya beli & baca sendiri hingga halaman terakhir :D :mrgreen: .
    Harry Potter-ku sayang, sampe ketemu tanggal 13 Januari 2008 :)

    Thx to Patrick atas penjelasan Relikuinya.

    Update&Note : Btw, bagi yang mau berbagi akhir cerita dan menuliskannya di comment, dengan sangat menyesal, comment-nya nga dibaca & nga di-approve. Harap Maklum dan Mohon Hargailah pembaca2 seperti saya ini. Thx u.

  • 16 Comments
  • Filed under: Books