ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for September, 2007

Puluhan ribu tempat pemujaan di Bali berdasarkan karakternya dapat dibagi menjadi empat jenis yaitu Pura Kawitan, Pura Kahyangan Desa, Pura Swagina dan Pura Kahyangan Jagat. Pura Kahyangan Jagat ini dibagi menjadi empat jenis yaitu Pura Kahyangan Jagat yang didirikan berdasarkan konsepsi Rwa Bhineda, Catur Loka Pala, Sad Winayaka dan Padma Bhuwana. Ada beberapa pura yang tergolong berfungsi rangkap baik sebagai Pura Rwa Bhineda, sebagai Pura Catur Loka Pala maupun sebagai Pura Sad Winayaka dan juga sebagai Pura Padma Bhuwana. Pura-pura manakah yang digolongkan menurut peran dan fungsinya?

==============================================

(more…)

  • 15 Comments
  • Filed under: Budaya/Religi
  • “Cinta”

    Pagi ini saya menerima sms, tentang cinta. Ketika membacanya, saya memahami apa yang sedang dirasakan oleh si pengirim sms. Dan mungkin bagi si pengirim sms sendiri, itu merupakan cerminan dari hatinya yang paling dalam. Berikut petikannya :

    Cinta itu semakin dicari, semakin tidak ditemukan. Cinta ada di di dalam lubuk hati, ketika dapat menahan keinginan dan harapan yang lebih. Ketika pengharapan dan keinginan yang berlebih akan cinta, yang didapat adalah kehampaan. Tiada sesuatu pun yang didapat dan tidak didapat dimundurkan kembali. Waktu dan masa tidak dapat diputar mundur. “Terimalah cinta apa adanya”.

    Saya tidak dapat membantunya untuk sementara ini, hanya memberi semangat. Kami dipisahkan oleh sebuah laut sebelah timur ujung Jawa. Saya hanya ingin melihat wajahnya, dan ingin tau akan kebenaran hatinya. Sebagai orang yang sangat menyayanginya, bertanggung jawab akannya, tentunya saya berusaha membantunya. Seperti yang selalu saya katakan padanya, “Jangan dengar kata mereka, ikuti nurani dan suara hatimu. Jangan sampai kamu menyesalinya dikemudian hari”.
    Pertaruhan besar dalam hidupnya, seperti pertaruhan hidup yang sedang saya jalani. Kami tidak boleh dan tidak bisa mengkhianati suatu hal yang lebih besar daripada “rasa” yang kami alami dan miliki.

    Karena seperti sms sebelumnya, ada kata-kata yang merupakan kekuatan kami yang tidak mungkin kami pertaruhkan.

    “Tidak ada musuh yang berbahaya daripada kemarahan dalam hati sendiri, tidak ada cinta yang melebihi cinta orang tua kepada anak-anaknya, tidak ada kekuatan yang menyamai nasib, kekuatan nasib itu tidak tertahan oleh siapapun juga”

    Cukup hanya saya yang menjalaninya, dan saya tau bagaimana rasanya. Bagaimana saya membiarkan orang yang paling saya sayangi juga mengambil jalan yang sama dan ikut terjun ke jurang bersama saya yang akibatnya bukan hanya melukai kami tapi melukai banyak orang. Tapi seperti petikan sms diatas pula, tidak ada kekuatan yang menyamai nasib.
    Maka semua diserahkan kembali kepada-Nya.

  • 6 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Print Spooler

    Cerita semalam adalah tentang kebosanan. Malam ini adalah kesenangan :mrgreen:

    Sebenarnya nga senang2 banget. Soalnya rencana nonton Highlander bersama Marya n Herman jadi batal :?. Sebabnya, jelas n pasti karena saya sok sibuk sekali :p. Saya khan setting 3 Notebook Management.
    Pagi2 ke kantor, saya langsung nyari driver buat Notebook Fujitsu Lifebook S6410 yang compatible ma XP SP2. Downloadnya setengah hari. Setelah makan siang, barulah 3 notebook dikeluarkan dari sarangnya masing2. Langsung di format ulang semuanya. Satu demi satu tuch driver diinstall. Sampe jam 5 sore ketika hendak add printer, terjadilah masalah yang sama. Masalah yang saya alami dan sampai sekarang belum menemukan solusinya. Print Spooler 2 Notebook nga mau jalan dengan baik. Jadi suka2nya aja. Udah di Start nanti Stop sendiri. Begitu seterusnya.

    Saya kembali ke Notebook yang belum diisi program2 standar. Di add printer, nga ada masalah. Lancar2 n normal. Masalah terjadi ketika saya install NSM dan Microsoft Firewall Client. Print Spooler kembali ngadat. Kecurigaan saya langsung pada 2 program tersebut, dua2nya memakai RPC. Sedangkan Print Spooler, depedency-nya juga pada RPC. Jadi kemungkinan ada yang tabrakan niy. Saya langsung diskusi ke Pak Indra. Yang mana diantara 2 program ini yang bikin Print Spooler ngambek.

    Kami pun mencoba uninstall NSM. Setelah di restart, Print Spooler nga ngambek n ngadat lagi. Wah wah wah…..ini tho masalahnya dari dulu. Ada satu Notebook punya manager yang Print Spoolernya juga ngadat. Jadi pas dia balik dari Meeting Budget, tinggal uninstall NSM aja. Jadinya, beres dah semuanya. Notebook udah selesai di setting. Horaaayyyyyy………..besok tinggal setting Komputer dan bikin laporan. Entah yang mana dulu niy.
    Tapi sebelum mengerjakan itu semuanya, ada satu Notebook dari manager kebun yang kena virus. Jadi musti bersih2 dulu sebelum mengerjakan tugas2 tersebut :D.

    Jadi meskipun lelah sekali hari ini, paling tidak, ada ilmu yang didapat :mrgreen: ;)

  • 13 Comments
  • Filed under: IT
  • Loyalitas atau Hobby

    Pertanyaan besar yang orang pertanyakan kepada saya adalah Kenapa siy rela malam2 pulang dari kantor, Sabtu n Minggu juga masuk kantor…….

    Begini jawabannya saudara-saudara….

    Saya engag tau ini loyalitas atau apalah namanya. Tapi yang jelas jawaban saya satu saja. IT adalah hobby, sehingga saya sangat mencintai hobby yang satu ini. Pekerjaan saya ini tidak saya anggap hanya sebagai sumber duit semata *meskipun nga seberapa :mrgreen: *. Tapi yang jelas, saya mengerjakan semua pekerjaan ini karena ketulusan dan kecintaan saya sama kata “IT”.

    Dunia ini lah yang membesarkan saya. Entah bagaimana saya bisa nyemplung kesini juga nga ngerti.
    Kalau saya enggag cinta ma “IT”, pastinya saya ngag mau repot2 untuk berdiam diri di kantor, Sabtu n Minggu juga masuk, pokoknya saya merambah lahan yang lain dan mungkin bercocok tanam disana :p.

    “IT” begitu menggoda, begitu menantang, begitu memikat, begitu kuat rangsangannya, begitu dalam pengaruhnya, begitu luar biasa kilaunya, begitu dan begitu lainnya.

    Jadi ini Loyalitas ke perusahaan ataukah Hobby ataukah hal lainnya ??
    Hehhehe….I LOVE IT dengan segala tetek bengeknya. Dan pastinya banyak hal dari dunia yang satu ini yang belum saya jamah, telusuri, dalami, gali, pelajari, mengerti dan pahami :D :mrgreen:

    Dan satu lagi, kalau diam muluw n bertapa di kamar, saya bisa terserang penyakit BOSAN akut :twisted: . Dan harga obatnya mahal :mrgreen:

  • 6 Comments
  • Filed under: Umum
  • “Bosan”

    Pekerjaan yang buaaaanyaaaaakkkkkkkkkk, ternyata tidak mampu menyelematkan saya dari kebosanan yang terus datang menghampiri. Lha terus piye iki ??
    Ngag tau lah…yang pasti hari ini ngag jadi nonton *kagak ada konfirmasi dari si teman kantor*.

    Apalagi hari ini meeting setengah hari, Babe pun memberikan banyak PR. Wuiiihhhh…..tuch ada 3 laptop yang musti di setting ulang. Plus 5 PC untuk di kebun. Tiga laptop tersebut udah pakai Win Vista. Tapi apa yang terjadi, pas loading masuk jaringan hampir 45 menit sendiri. Mungkin karena servernya sendiri masih pakai Windows 2003 server. Akhirnya seperti kata babe2…..musti install ulang ke WIn XP SP 2.
    Sebenarnya saya udah curiga kalau install ulang Notebook ini bakal ada masalah.
    Dahulu kala, semasih saya contact2-an ma si vendor, Babe Eka udah bilang kalau misalnya di downgrade menjadi XP SP2, banyak driver/HW yang nga compatible ma niy OS. Tapi demi…. makanya saya coba2 install ulang.

    Dan apa yang ditakutkan pun menjadi kenyataan. Banyak driver yang nga compatible. Bikin saya bukannya bersemangat, tapi malah jadi tambah bosan. Besok lah saya telepon ke vendor, tanyain ada jalan lain nga yaaaaaaaaaaaaaa……………

    BETE banget niy…..MOM belum dibikin, Assets pada beda2……apa harus saya yang terjun…ke jurang kali yah qeqeqeeq…..
    Laporan belum. Tanya2 ke HRD mengenai Notebook juga belum. Malah ditambahi masalah laptop ini segala. berati besok Sabtu saya lembur douuuuuunkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………………..khan PC nya yang 5 buah itu belum disentuh atau diapa2in :( .

    Jadinya……hidup saya emang nga jauh2 dari Kantor :evil: .

  • 8 Comments
  • Filed under: Cerita Kania