Dihari kemerdekaan RI ke-62, saya masih sibuk di kantor. Saya ke kantor karena hari sebelumya ketika replace VOIP di Sambas IV, ternyata dari Sambas III nga bisa nelpon sama sekali. AKhirnya semuanya dikembalikan ke vendor, maksudnya untuk mengatasi masalah tersebut. Hari sebelumnya, itu VOIP udah di utak atik, setting-annya sama persis. Itulah mengapa, Kamis pulangnya ampe jam 9-an malam. Kagak berhasil, akhirnya janjian ama Vendor dan jadilah hari Jumat masuk kantor dan berusaha menyelesaikan problem tersebut :mrgreen:.

Nah begitulah, dari Jam 11 siang ampe jam 1 siang *saya ke kantor sebelum jam tersebut*, berdua kami mencoba mencari penyebab mengapa tuch VOIP baru nga mau ditelepon dari Sambas III. Sedangkan jika ditelepon dari Unit/Kebun dan Le Monde pasti mau. Nyebelin banget. 2,5 jam perjuangan nga juga ketahuan apa penyebabnya hehehe………saya udah bolak balik ke Le Monde untuk check apakah bisa telepon ke Sambas IV. Begitu pula sebaliknya. Dan anehnya VOIP yang di Sambas III mau ditelepon dari Sambas IV, apa mungkin tuch VOIP Sambas III ngambek karena nga diganti dengan yang baru. Kalau di telepon dari Unit/Kebun ke Sambas III pasti mau. Hanya nga bisa masuk ke Sambas IV doank. Akhirnya VOIP Sambas III dibawa pulang oleh sang Vendor. Dan saya masih di kantor. Karena ternyata ada problem lain. Inet nya mati. Ini kali kedua niy Inet mati di jam yang sama, yaitu jam 1 siang. Seperti hari sebelumnya saya restart modemnya dan kemudian tunggu beberapa saat, si Inet nga ngadat lagi :mrgreen: :mrgreen:.

Jam 2 siang bergegas pergi beli makan. Gileeee lapar banget. :mrgreen: :mrgreen:

Nah hari ini, sedang asyik2nya nonton film, sms masuk. *Dari Resty, Purchasing*

………………..Nia, nga bisa akses ke G niy.

Waks………aduh tuch server kenapa lagi. Pasti hang lagi dech, pikir saya. Segera sms balik

Inet n email pasti nga bisa juga yah. Ok aku mandi dulu. Tunggu aja. Aku berangkat.

Balik dari kamar mandi, satu sms masuk lagi. Kalau ini dari IT Kebun. *Habib*

Maaa, servernya eror, minta di reset.

Baru ingat, kalau Unit/Kebun pada masuk kerja. Wah pasti dech pada teriak2, penyebabnya pasti tuch Domain Server hang. Capek dech :( :( :(.

Jam 11 siang, masuk ke ruang server. Beneran dech tuch DS hang qeeqeqe…….waduh musti restart manual niy. ISA server juga direstart plus Exchange Server.
Setelah itu semuanya lancar kembali. Saya musti cari tau niy, kenapa tuch sering hang. Ada beberapa dugaan siy qeqeqeeq….. *sok pinter*. Semoga jika proposal dah masuk semua n disetujui dan dibeli masalah ini bisa berkurang. Niy Domain Server sering banget hang. Kadang sebulan dia normal2 aja. Kadang bulan berikutnya hang beberapa kali. Kalau hang hari Sabtu/Minggu siy gpp. Lha ini kadang hang pas orang2 pada sibuk kerja. Dan jeleknya, orang langsung teriak2. Hiks hiks hiks……jadi sedih.

Jam 1.30 siang, datang si vendor, dan mengganti lagi tuch VOIP di Sambas IV dengan yang lama. Dan akhirnya semua kembali normal. Asem tenan ki, di ke i sing anyar ora gelem. Nanti VOIP IP xxx.xxx.x.127 pasti sering di restart dech. :evil: :evil: