Pagi sekali saya berangkat ke kantor, jam 06.30 am ketika melewati SS7, beberapa teman ngumpul di t4 Mas Tuyan, waks pada nginep disana hehehhe……..

Di kantor : Check semua, dan baik2 aja. Entah kenapa pingin aktifkan YM, biasanya YM aktif siang hari kalau nga pas mau pulang hehehhe….ada beberapa message. Dari Mas Ciluuk tentu saja, saya lihat siy hari sebelumnya. Berati pas saya pergi begitu aja :mrgreen: *sorry loh hon, lagi bete siy soale semalam*. Nah Message paling atas ini yang mengejutkan. Dilihat dari tanggalnya yah hari ini. Datangnya dari kakak yang sedang merantau di negeri orang dan sudah beberapa waktu ini tidak nongol di YM dan menghilang ditelan bumi dan langit :cry: :cry:. Segera di reply, dan ternyata dibalas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Senang bukan kepalang niy. Makasi yah Mas Soyuz udah nemeni iihhiihihi…………… Lain kali menghilang bole, tapi kasi kabar :evil: :evil:.

Rasanya semua berjalan baik2 aja. Meskipun gangguan2 kecil silih berganti datang. PC pun sudah 2 yang diinstall. Wah hari ini dapat tiga niy pikir saya. Kemudian, telepon datang dari Sambas IV, sang operator meminta untuk mengaktifkan easychatt. Login dan On Line, sang OP bilang kalau nga bisa telepon ke mana-mana *pokoknya yang pake VOIP dah*. Pas di ping, IP xxx.xxx.x.127 RTO. Begitu pun saya coba telepon, malah bunyi kentut. Tut tut tut terus :mrgreen:, musti restart manual, karena di browsing pun nga mau.
Kejadiannya jam 2 siang, *sekalian buat catatan ke vendor niy*. Perjalanan yang tidak mudah, karena hujan deras. Kebetulan di depan pintu papasan dengan bos2 PAD yang akan bertolak ke Sambas IV, akhirnya meluuuuu….numpang dech di mobil yang nyaman :mrgreen:.

Dengan PD dan tidak ada feeling buruk, saya melangkahkan kaki ke R Server. Pas dibuka, wakssss………udara agak berasap n bau kayak gosong. Syock dengan kejadian tersebut. Agak melongo sebentar. Kemudian lihat, bahwa ACnya mati. Mba2 sekretaris pada bilang, kalau kejadian tersebut sejak istirahat siang. Koq nga pada calling2 ke Sambas III yah. Pucciiiinggg dech. Langsung telepon Mas Yasin *sang teknisi*, lupa kalau VOIP belum direstart, akhirnya balik lagi ke R Server dan restart, habis itu balik telepon Mas Yasin. Saya masih syock loh. Soalnya tuck kayak kebakaran. Udah takut bakalan ada yang terbakar lebih2 meledak :cry: :cry:. Berbagai hal berkecamuk di hati. Mas Yasin dari Melawai tiba 10 menit kemudian. Kami bergegas check tuch AC. Karena masih khawatir, telepon Pak Indra untuk melihat semuanya. Beliau pun datang dan mengambil alih semuanya. AC mati karena listriknya on off on off dari PLN. 20 menit kemudian AC nya mulai beroperasi.

Yah habis itu, server saking panasnya ada yang musti dimatiin. Karena dah panas banget. Terus bau gosongnya masih juga terasa. Dan jeleknya, niy keyboard nga mau berfungsi. Musti ganti *apanya yah namanya, pokoknya ada di rack itu juga lah*. Terpaksa dech remote dari Laptop Bang Alex yang kebetulan nongol.
Ada satu server dan ini server baru sebulan, IBM seri X3550 nga mau boot lagi :twisted: :twisted:, musti diinstal ulang katane. Semuanya kembali normal, kecuali yang dua tadi, keyboard dan server. Yang penting DS, Exchange dan ISA sudah jalan normal. Tapi ruangan server masih terasa hot dan device nya masih hangat2 kuku. Duh udah diturunin temperaturnya ampe yang paling poollll…….tetep aja tuch nga dingin2 juga. Telepon Mas Yasin lagi. Ternyata ada kesalahan hehehehhe………pilihan yang digunakan ternyata Fan wakkakakak……….. Capek dech. Jam 5 kami kembali ke base di Sambas III.

Jam 6.30 pm, saya kembali ke Sambas IV, membawa dokumen sekaligus check R Server. AC dan isi R Server berjalan normal. Satpam pun dititipin pesan, agar sering2 check ke R Server dan memastikan AC tetep hidup.
Semoga besok nga ada masalah. Dan bisa menyelesaikan Instalasi PC sisa. Thx To GOD.