ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for August, 2007

Sebenarnya Saya Ini……..

Tadi sore pas jalan dari Sambas IV ke Sambas III, saya mengubah rute perjalanan. Biasanya lewat Sambas II dan Sambas VII, tapi kali ini lewat Sambas I dan Sambas *lupa Sambas berapa qeqeqe… :evil: :mrgreen:.

Ditengah perjalanan di Sambas I, saya melihat dan akan melintasi segerombolan pemuda yang duduk2 didepan sebuah rumah yang megah n keyen :p. Disekeliling orang2 tersebut, terlihat n nampak sepi sekali. Dan saya akan segera melintasi n melewati tempat tersebut :o. Terlihat sekali mereka sedang main gitar seperti kebiasaan saya di Sambas VII *bedanya, saya ngumpul2 gitu udah malam nga di siang hari yang boloongg :twisted: *.

Nah kebetulan waktu itu sms Yudi, jempol pun sibuk menekan-nekan tombol2 dan akhirnya tibalah saya sedang dan akan melewati tuch gerombolan. Tiba2 suara memanggil :

Pemuda-pemuda : Mas mas, sibuk banget sms-an. Nga noleh lagi, sombong euyy….. Mas, mas… Hallooo hallooo…dengan siapa saya bicara….mas mas…… masih ketik sms…mas….Maaaaassssss……
Kania : :roll::roll::shock::?:neutral::arrow::twisted::evil::evil:

Padahal disekeliling tempat tersebut nga ada siapa2 kecuali saya n pemuda2 tersebut. Berati panggilan itu buat saya donk. Sebenarnya saya ini………Laki-Laki atau Perempuan ???:roll::roll:

  • 17 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Asap di R Server

    Pagi sekali saya berangkat ke kantor, jam 06.30 am ketika melewati SS7, beberapa teman ngumpul di t4 Mas Tuyan, waks pada nginep disana hehehhe……..

    Di kantor : Check semua, dan baik2 aja. Entah kenapa pingin aktifkan YM, biasanya YM aktif siang hari kalau nga pas mau pulang hehehhe….ada beberapa message. Dari Mas Ciluuk tentu saja, saya lihat siy hari sebelumnya. Berati pas saya pergi begitu aja :mrgreen: *sorry loh hon, lagi bete siy soale semalam*. Nah Message paling atas ini yang mengejutkan. Dilihat dari tanggalnya yah hari ini. Datangnya dari kakak yang sedang merantau di negeri orang dan sudah beberapa waktu ini tidak nongol di YM dan menghilang ditelan bumi dan langit :cry: :cry:. Segera di reply, dan ternyata dibalas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Senang bukan kepalang niy. Makasi yah Mas Soyuz udah nemeni iihhiihihi…………… Lain kali menghilang bole, tapi kasi kabar :evil: :evil:.

    (more…)

  • 3 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • Lembur

    Dihari kemerdekaan RI ke-62, saya masih sibuk di kantor. Saya ke kantor karena hari sebelumya ketika replace VOIP di Sambas IV, ternyata dari Sambas III nga bisa nelpon sama sekali. AKhirnya semuanya dikembalikan ke vendor, maksudnya untuk mengatasi masalah tersebut. Hari sebelumnya, itu VOIP udah di utak atik, setting-annya sama persis. Itulah mengapa, Kamis pulangnya ampe jam 9-an malam. Kagak berhasil, akhirnya janjian ama Vendor dan jadilah hari Jumat masuk kantor dan berusaha menyelesaikan problem tersebut :mrgreen:.

    Nah begitulah, dari Jam 11 siang ampe jam 1 siang *saya ke kantor sebelum jam tersebut*, berdua kami mencoba mencari penyebab mengapa tuch VOIP baru nga mau ditelepon dari Sambas III. Sedangkan jika ditelepon dari Unit/Kebun dan Le Monde pasti mau. Nyebelin banget. 2,5 jam perjuangan nga juga ketahuan apa penyebabnya hehehe………saya udah bolak balik ke Le Monde untuk check apakah bisa telepon ke Sambas IV. Begitu pula sebaliknya. Dan anehnya VOIP yang di Sambas III mau ditelepon dari Sambas IV, apa mungkin tuch VOIP Sambas III ngambek karena nga diganti dengan yang baru. Kalau di telepon dari Unit/Kebun ke Sambas III pasti mau. Hanya nga bisa masuk ke Sambas IV doank. Akhirnya VOIP Sambas III dibawa pulang oleh sang Vendor. Dan saya masih di kantor. Karena ternyata ada problem lain. Inet nya mati. Ini kali kedua niy Inet mati di jam yang sama, yaitu jam 1 siang. Seperti hari sebelumnya saya restart modemnya dan kemudian tunggu beberapa saat, si Inet nga ngadat lagi :mrgreen: :mrgreen:.

    (more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Cerita Kania, IT
  • W32 Sohanad Worm

    Pekerjaan TS memang nga jauh2 dari yang namanya bersih2. Seminggu yang lalu salah seorang karyawan, saya curigai kalau Notebooknya terjangkit penyakit. Tiap kali Y|M nya OL, musti ngirim link2 ke user yang ada di contact list-nya. Saya lupa2 ingat *bagaimana niy gejala awalnya malah lupa*, yang pasti tuch link alamatnya http://thecoolpics.com.
    Akhirnya semua contact list si bapak di message agar jangan membuka link tersebut.

    Sambil menunggu sang bapak yang masih kejar-kejaran mengerjakan laporannya, saya dibantu wie mencari-cari bagaimana menanggulangi Worm ini. Pakai Lavasoft, ternyata si penyakit nga mau pergi. Pakai Symantec juga masih bercokol juga tuch qeqeqeq…..sebel. Akhirnya download Trend Micro yang direkomendasikan untuk menangani niy penyakit , dengan koneksi yang hampir2 tidak memungkinkan untuk download file yang gede :( :( :(, prosesnya berjalan sangat lambat sekali, mungkin setengah hari tuch download file 23 MB. Beruntung saya pake wget. Kalau nga bisa putuuusss terus pas download. Udah dikumpulkan bahan2nya untuk diramu dan dikasikan ke yang sakit, malah si bapaknya sibuk ruarrr biasa.

    (more…)

  • 19 Comments
  • Filed under: IT
  • Bad Day

    Where is the moment when we need it the most
    You kick up the leaves and the magic is lost
    They tell me your blue skies fade to grey
    They tell me your passion’s gone away
    And I don’t need no carryin’ on

    You stand in the line just to hit a new low
    You’re faking a smile with the coffee to go
    You tell me your life’s been way off line
    You’re falling to pieces everytime
    And I don’t need no carryin’ on

    Cause you had a bad day
    You’re taking one down
    You sing a sad song just to turn it around
    You say you don’t know
    You tell me don’t lie
    You work at a smile and you go for a ride
    You had a bad day
    The camera don’t lie
    You’re coming back down and you really don’t mind
    You had a bad day
    You had a bad day

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Lyrics