ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for June, 2007

Tag Lagi >>> pE Er (2)

Nga enak banget dech ngerjain PR terus….jadi mengingatkan waktu di bangku - bangku dulu….maksudnya…..hehhehe di bangku skola dulu. PR terus…..kuliah juga….TUGAS = PR yah wakakakkak……ngag jelas. Okeh karena saya tiap hari mengunjungi blog kakak saya yang di Jepun sono, jadi “kena” dech disuruh nya bikin PR. Semoga ini yang terakhir meskipun bukan yang terakhir *maksudnya gimana tuch…ngag jelas gituh uuppsss… :D*.
Judul dari pR ini aja udah aneh “6 weird things about me*, gimana tuch, keanehan saya buanyakkkk banget, tapi koq nga bisa dijelaskan n lebih2 dituliskan :D :D. Mungkin aja keanehan saya lebih dari 6 mungkin juga kurang dari 6. Ihhh….ngag jelas niy wakkakakka………….

(more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Umum
  • ^%$# Pe Er *$##

    Saat membaca blog dari Mas nya *kemarin pagi2 buta* :D :D, beliau menyarankan untuk mengerjakan pE Er yang rada2 sulit. Ketika membaca jawaban dari pE Er beliaupun, saya sudah bisa menebak-nebaknya. Menebak apa ??? Maksudnya menebak beberapa jawaban beliau……..*sok tauuuuuuu *. Okeh gantian saya niy yang menulis di blog dan menjawab pE Er dari Mas Soyuz :D :D. Sebagai berikut *tolong disimak, diperhatikan, ditelaah, dimengerti dan kemudian dipahami * :D :D.

    (more…)

  • 5 Comments
  • Filed under: Umum
  • SK : No. 023/SK-Pgt-BGA/VI/07

    “Selamat udah lulus masa percobaan dan selamat bergabung di BGA, semoga sukses dan membawa BGA Jaya”.
    Itu lah kira2 yang dikatakan oleh seorang HRD *Mba Eva* yang menyerahkan sebuah surat dalam amplop tertutup kepada saya, 20 menit yang lalu.
    Suratnya pun dibuka dan saya tersenyum gembira. Senang banget. Lega banget. Puas banget. Terima kasih pada Tuhan atas semua anugerah-NYA pada saya. Terima kasih pada Orang Tua dan keluarga yang selalu memberikan semangat dan doa2nya. Terima kasih buat Mas Ciluuk yang selalu sabar menemani *meskipun terpisah ribuan kilometer* dan yang selalu membuat hari saya cerah dan bersemangat, dan doa2nya. Terima kasih pada kakak saya yang ada di Jepang sana *Mas Soyuz*…..atas semangat dan prinsip2 hidupnya yang menjadi spirit. Dan semua orang yang mendukung. Tentu tak lupa terima kasih buat TIM IT BGA. Dan bos saya, Pak Itor atas arahan, nasehat dan ilmu2nya. Hari ini atau mungkin sejak tanggal ditetapkannya surat tersebut, saya resmi menjadi Karyawan Tetap di BGA. Bangga banget yah…..gini aja ditulis :D :D. Yups….tentu saja. Tak ada kata lain. Saya sekarang bisa tenang n bahagia. Tapi tentu saja tanggung jawab yang dipikul lebih besar lagi. Tapi semua itu sudah jalannya. Saya percaya semuanya sudah diatur oleh-NYA. Saya bekerja disini, setelah begitu lamanya saya menganggur, setelah begitu banyak hal yang saya lalui. Akhirnya beliau juga yang memberikan jalan keluar. Saya hampir nga bisa menulis lagi untuk mengungkapkan betapa bersyukurnya diri ini atas semua yang telah diberikan-NYA.
    Yah…sombong mungkin, tapi ini adalah curahan hati saya yang sedang bahagia dan rasa syukur yang luar biasa besar kepada-NYA. Ntar malam sepertinya ada syukuran kecil :D. Terharu banget rasanya di hati ini :) :). Thx God. Thx u So Much :D :D.

    Bang Alex selamat buat kita berdua yah. Akhirnya……impian n cita2 kita terwujud :D ;)

  • 6 Comments
  • Filed under: Umum
  • TIM IT BGA

    Waktu menginjakkan kaki dikantor ini, saya kira tim IT nya buanyyyaaakkk banget. Waduh ternyata, yang di Jakarta cuman berdua aja (seorang Programmer dan Admin Jaringan) dan yang di kebun juga cuman dua orang :D . Jadinya ketika saya masuk plus seorang teman lagi, jadinya tim kami berjumlah 6 orang. Dengan pembagian, dua orang di kebun (Wilayah 1 dan Wilayah 2) dan sisanya ada di Kantor Pusat (termasuk saya berarti :P ). Pembagian pekerjaaan pun sudah sangat jelas sekali :D . Mungkin Tim kami lah yang jelas job description-nya. Jadi nga nubruk sana sini hehehhe……. Saya langsung dibawah bimbingan bos ‘Pak Itor’ (Admin Jaringan sekaligus Senior IT Staff), sedangkan partner saya yang tercinta, Bang Alex, langsung di bawah Pak Indra (Programer nya). Sering tukeran ilmu sudah pasti tapi selalu tetep di jalur masing2. I Love it. Jadi bener2 enak gitu loh.

    (more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • ‘Musik Malam’

    Sudah lama ga nulis. Padahal ada buanyaaakkkkk hal yang ada di kepala ini untuk dituangkan dalam bentuk tulisan :D :D.
    Besok Sabtu mau kemana yah……??? Belakangan ini, setiap Sabtu saya sering menghabiskan waktu buat bersih2 n nonton film. Malam-malam belakangan pun lebih banyak diisi dengan kegiatan Ronda di Siskamling Sungai Sambas VII :D.
    Siskamling yang saya maksudkan pun bukan berupa bangunan kayak yang biasanya. Tapi sebuah tempat di depan kosan, di bawah pohon mangga n dimana sebidang tikar digelar qeqeqeeqe…*bahasanya aneh*. Terus Ronda yang dimaksud pun bukan keliling2 kampung hehehhehe……tapi tetep duduk di tikar, kadang berdiri untuk melemaskan kaki, kadang jongkok kalau nga kebagian t4 duduk, kadang jalan2 dikit kalau lagi ditelepon…..dan dikelilingi pemuda-pemuda yang melepas lelah karena bekerja seharian, diselingi gelak tawa n yang pasti alunan Gitar. YESSSS!!! Itu yang saya suka.
    Huuuuuuhhuuuu………saya lagi demen2nya latihan Gitar Kalau postingan terdahulu guru gitarnya satu, sekarang menjadi dua orang. Mantap euyyyy…… Jadi seru sekali kalau latihan. Karena saya bukan murid yang baik. Ya iyalahhh……diantara rekan2 di Sungai Sambas, saya menamakan diri Shizuka……karena hehheheh…….seringnya ’sesuka hati aja’ :D :D :D *nga nyambung banget*.

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania