ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for April, 2007

I Love Monday

Haaaaaa……..judul dengan isi ceritanya akan kontras banget dech :D.
Hari ini saya ditinggal sendirian oleh semua tim IT Departement Kantor Pusat. Mereka bertiga, Pak Itor, Pak Indra n Bang Alex, ke kebun di Pundu, Kalimantan Tengah. Mereka di lokasi sekitar 3 hari. Jadi Jumat baru beroperasi kembali :D. Seperti biasa saya datang pagi2, semuanya biasa2 dan tidak terjadi apa2, awalnya. Lihat berita yang menggembirakan. Inter meraih Scudetto, meskipun berita ini juga tidak dibarengi kesuksesan Rossi dia ajang MotoGP. Tapi seri balapan masih panjang. Toh yang menang juga calon pembalap masa depan impian saya. Pengganti Rossi kalau dia pensiun. Tapi harapan agar Rossi juara tetep terpatri dalam hati.
Panggilan pertama datang dari ruang audit. “Koq notebook saya jadi lambat ?? “, begitulah kira2 keluhannya. Sayapun ke atas dan mencoba membantu si bapak. Jam 08.55, 3 sms langsung diterima. Salah satu sms membuat saya bergegas pergi Sambas IV. Menemui Ibu PKM (yang punya notebook yang saya kerjain Sabtu). Ada sedikit tambahan dan proses copy file yang gagal. Dibuka di notebook nya yang lama pun, file tersebut tetep nga mau. Akhirnya ya seadanya dulu. Setelah makan siang, tiba2 datang Pak Tedy, awalnya tidak jelas apa masalah yang terjadi, sepertinya beliau sedang/agak takut. Ada masalah dengan Outlook punya GM Engineering. Setelah dijelaskan akhirnya saya melangkah naik ke lantai 2. Sampai disana Mba2 Sekretaris pun menyambut, dan mengatakan usahakan bisa yah…..muka orang2 disana pada takut semua. Saya pun jadi deg2an. Melangkah masuk ke ruangan dengan mantap qeqeqeq……..lihat masalahnya dan dicoba-coba masih nga bisa. Menyerah ?? Tentu saja tidak. Pak Tedy pun pamit meninggalkan saya setengah berlari, katanya biar nga dimarahin. Waduhhhh……….saya dech korbannya klu klu sang Kapten marah2 karena nga bisa.

(more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Pesta Lo Scudetto Inter Milan

    Logo InterYessss………..Impian yang menjadi kenyataan. Setelah menyabet Scudetto terakhir tahun ‘89 dan penantian yang panjang selama ini, akhirnya Inter Milan meraih supremasi tertinggi sepakbola Italy. Scudetto kembali ke San Siro dan merupakan Piala yang ke-15.

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Sports
  • Malam Minggu Lembur Jhe….. :D

    Hari ini ada tugas yang musti diselesaikan. Sebenarnya bisa aja saya bilang pas hari kerja, tapi mengingat tenggat waktu untuk modul dan buletin yang belum selesai dan bahkan belum sama sekali dikerjakan, maka saya harus mengerjakan tugas tersebut hari ini. Tugasnya siy cuman sett notebook baru. Terus copy data dari yang lama ke yang baru. Cuman ya itu karena passwd user baru saya terima jam 2-an akhirnya untuk data2 yang di C, baru dipindahkan jam segitu itu. Dan ternyata oh ternyata, ada data yang tersembunyi dan besaran filenya itu ampe 5GB sendiri. Padahal data2 yang lain udah beres. Ternyata ini lah data yang paling penting. Proses meng-copy datapun nga semulus yang dibayangkan. Ada beberapa file yang nga bisa di copy paste karena…..eng ing eng….katanya siy di protect…..duh……mak nyus dech di kantor ampe malam. Ada 3 orang yang dikantor, tapi jam 5 dan pada pulang. Semua menyuruh melanjutkan besok. Kalau besok saya jelas nga bisa. Rencana nyetrika bisa2 nga kesampaian niy karena terkurung copy mailbox yang ampe 2GB heikkkkkk…….belum makan dari pagi cuman kena segelas teh panas. Yang kepikiran, ada 1 folder yang setengahnya lagi di protect…….aduh bagaimana ini. Ya udah saya putuskan untuk dilanjutkan nanti kalau niy notebook dah balik ke Jakarta. Soale niy notebook akan terbang bersama yang punya ke Kalimantan. Orang terakhir yang pamit malah bilang hati2 disini banyak hantu, makanya dia lari2 dari lantai atas. Haiiiiihhhhhhhhh………….jadi tolah toleh kesana kemari dech. Hanya ada saya sendiri. N satpam ada di luar sana. Tidak ada siapa2 lagi. Ehhh………malah pintunya dikunci satpam hiks hiks hiks…………..
    Copy mailbox pun masih 30 menit lagi :( :(. Waduh jadi monyong dech qeqeqeqeqe………Tetap semangat Kania. Ten ada sira, ten ade ne ajak mebebaosan….meringis n takut hiiiihhhh……… Saya tunggu di depan aja akh bersama satpam :D :D.

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Training & Trainer

    Aihhh……udah lama sekali rasanya tidak nge-blog. Bener2 saya sibuk niy. Sibuk macam2. Sibuk nga jelas qeeqeqeeeq………aslinya mondar mandir aja hehehhe. Ok cerita berakhir pas tgl 9 April yah…. 8-| lama banget ya.
    Rasanya kita lanjutkan ke tgl 12 April aja. Apa yang terjadi niy. Sip sip begini niy ceritanya. Seminggu sebelumnya, saya kerja rodi menyelesaikan 5 materi untuk training. Dan masing2 materi bisa terdiri atas 3 modul. Setelah materi selesai tiba saatnya masuk Lembaga Sensor Modul, dan hasilnya ada yang ditambahin dan syukurnya nga ada yang diedit ihihhihiih……. Mulai lah proses yang namanya nge-print. Karena jumlahnya berlembar-lembar dan saya takut diomelin, akhirnya ke kantor selalu subuh *jam 6-an :D *, dan masalah yang terbesar adalah proses fotocopy. Weiksss…..kagak bisa menggunakan niy mesin hiihihihiih……..

    (more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Happy Birthday Ibu

    Lima puluh tahun yang lalu, di sebuah desa yang bernama Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan 21 April 1957, lahir seorang bayi perempuan, putri ke-4 dari pasangan suami istri Jero Tanjung dan Tjokorda Ngurah Bharata. Bayi perempuan tersebut diberi nama Anak Agung Istri Kendran. Dalam keseharian si anak perempuan terkenal pintar dan galak. Tapi periang. Sekolah menjadi prioritasnya. Naik sepeda kesekolah yang jaraknya berkilo-kilo pun dilakoni. Menggunakan alat2 tulis yang seadanya. Tapi perjuangannya untuk mendapatkan pendidikan sangatlah tinggi. Oleh karena itu dia selalu menjadi terbaik di kelasnya. Sampai dia menyelesaikan pendidikan di Sekolah Pendidikan Guru (SPG). Namun semua yang dicapainya saat itu merupakan perjuangan yang sangat berat. Waktu SPG dia tinggal jauh dari orangtuanya. Tinggal bersama tantenya. Disana, diapun mengerjakan semua pekerjaan rumah dan disayang oleh semua penghuni rumah tersebut. Ketika SD-SPG dia merupakan salah satu atlet lari yang diperhitungkan. Olahraga menjadi aktivitas lain selain belajar. Voli merupakan kegemarannya. Tidak hanya di bidang olahraga, dunia kesenianpun tidak luput untuk dipelajari. Seni Tari, Drama Gong dan Gamelan pun dikuasai. Menjahit, memasak, merapikan rumah, mejejahitan dan segudang pekerjaan wanita pun dikuasainya. Hanya kadang dia tidak bisa mengendalikan emosi dan keras kepala. Selain itu dia dikenal periang dan ramah. Dan orangnya sangat disiplin.

    (more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Umum