ka-nia.com

Catatan Yang Mengiringi Langkahku…

Archive for March, 2007

Minggu Pertama Kerja

Jakarta, 28 Februari 2007
Ini hari pertama kerja. Jam 07.30 saya sudah berangkat. Di meja resepsionis saya bilang ingin ketemu dengan Pak Itor. Saya agak2 lupa dengan wajah beliau (maaf ya pak :D ). Saya menunggu sampe jam 9. Yang bersangkutan baru keluar. Yah saya memang nga konfirmasi mau datang. Waktu itu cuman dikasi tau, klu bisa sebelum tanggal 1. Jadi ya saya datang tgl 28 :D. Untuk yang pertama kali saya diajak keliling untuk berkenalan ke seluruh departemen. Nah disini ada kejadian yah gimana gitu……waktu dikenalkan, Pak Agus HRD mengatakan “niy staff IT yang baru nanti dibawah Itor”……ada yang bilang….”wah pacarnya Itor donk”, saya siy masih senyum2 cuek……tapi kemudian ada yang menanyakan sampe 4x “bener kamu staff IT”, saya jadi bingung juga. Ada apa gitu….apa cewek nga bole kerja di IT. Sampe Pak Agus pun bilang, “jangan ada bias gender donk” (klu nga salah siy 8-| ). Ini kayak pecut aja, tambah semangat untuk buktikan klu cewek pun bisa.

(more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Perjalanan Panjang ke Jakarta 4

    Senin, 19 Februari 2007
    Senin, seperti biasa jangan ditanya. Pasti crowded. Entah kenapa bisa begitu 8-|. Saya n Risna siap2 untuk berangkat ke Denpasar. Hari selasa saya akan balik ke Jogja. Yah packing barang2 yang nantinya dibawa. Pamitan ke bapak n ibu, serta adik2. Setelah berbagai hal yang terjadi baru kali ini saya meluk bapak hiks hiks hiks…..tembok yang ada udah runtuh. Jarak yang terasa jauh sudah mendekat. Yah mungkin saya anak yang keras kepala atau apa, tapi mau gimana lagi. Kami berdua sama-sama keras. Pada saat saya sudah pasrah n menurut akan kehendak-Nya, malah saya diberi kesempatan untuk mencoba lagi. Kali ini t4nya juga berbeda. Syukur pun tak henti2nya dipanjatkan ;). Kami harus menunggu sampai upacara bendera selesai (masih ingat khan, klu saya tinggal di mess sekolah :D ). Ternyata Rian itu ketua kelas, saya baru tau hiihihhih…….habis itu yang baca UUD 1945 adalah Tia heheheh…..niy penerus saya kalau begitu. Sekedar informasi, dari SD – SMA saya selalu kebagian tugas menjadi pembaca UUD 1945, makanya isinya hapal di luar kepala, klu sekarang nga tau….masih ingat nga yah….. 8-|.
    Jam 8 lewat kami berangkat. Hari ini acara agak padat. Saya musti cari tiket bis, terus nganterin Risna ke Sunset Road, di Kuta. Kesempatan jalan2 ke kuta hehehehe……..
    Saya percepat aja dech…..tiket bis dapet n kebagian t4 duduk no.8. Nah terus nganterin Risna ke sunset road…….nanti yang mau main ke Bali, mampir kesini yah….. ;).
    Ok lanjut ke malam aja….aktivitas hanya packing barang2 yang mau dibawa ke Jogja. Dah itu kembali ke alam mimpi :D.

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Perjalanan Panjang ke Jakarta 3

    Kamis, 15 Februari 2007
    Berangkat pagi2 untuk pulang…. Sampai di rumah bapak sudah menunggu, ternyata ngambil cuti 3 hari sejak kemaren. Yah Risna dijamu dengan makan sate kambing n macam2 lainnya lagi. Ibu pulang kerja langsung tertawa melihat Risna. Pokoe lucu lah kejadian pas makan. Klu saya nga makan daging kambing lagi, taat sama yang namanya pantangan. Jadi makan yang lain. Serombotan yummy yummy……slrup slurp……
    Sorenya Risna masih tetep memaksakan diri untuk latihan Bridge. Saya pun menemani. Sudah lama juga tidak bertemu dengan pelatih Bridge kami yang notebene beliau juga guru BP di SMA ;). Dan sudah lama saya tidak main. Kesempatan niy buat main n ketemu atlet junior serta temen2 atlet seangkatan, ada Dayu Tut, Desak Vivin dll :D. Latihan ini sampe malam. Jam 7 lewat, kami pulang…..ke dokter dulu maksudnya. Sudah 6 tahun saya tidak bertemu dengan niy dokter. Namanya Dokter Herman, sudah menjadi dokter keluarga lah. Mulai dari saya sampe ke Rian juga ibu, klu sakit musti kesini. Dari sejak dalam kandungan lah. Dulu kalau sakit apa aja pasti kesini. Dan saya memang nga pernah diajak ke dokter lain waktu di Bali. Dibawa kesana pasti sembuh, kecuali klu penyakitnya ditambah non medis itu sudah lain soal. Lama sekali kami ngbrol2, jujur aja saya siy agak kurang percaya dengan yang lain2. Klu mau ke dokter pinginnya ke dokter Herman aja. Waktu di Jogja juga punya dokter sendiri, namanya dokter Asdi. Disini juga cocok. Tapi yah lebih enak disini :D. Yang sakit berat tuch ternyata saya, ada 5 macam obat yang diberikan. Sedangkan Risna malah nga dikasi obat. Dengan patuh n taat, saya menghindari pantangan untuk sementara ini. Duren yang notebene buah kesukaan pun musti ditinggalkan sementara. Padahal di rumah ada 2 buah lagi :( :(. Tapi klu mau sembuh ya harus taat ;). Malamnya tak lupa sms Dina, memberi ucapan selamat ultah.

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Perjalanan Panjang ke Jakarta 2

    Minggu, 11 Februari 2007
    Pada bangun kesiangan, terutama saya, malamnya saya nga tidur, nonton American Idol n bola :D, baru jam 4 tidur. Tapi jam 7 lewat dah bangun, itupun disebut kesiangan, karena orang rumah bangun lebih pagi lagi. Uhhhh…….ntar siang musti balas dendam. Sedangkan Risna, yah berangkat untuk latihan Bridge seperti biasa. Siangnya saya sudah entah dimana (tidurr yang pasti zzzzzz……….), ibu karena belum sembuh bener jadi nga masak, jadilah bapak beli lawar kuwir slurp slurp…..nyam nyam…… Saya tidur ampe sore, bangun2 Risna n ibu sedang ngbrol n tampak ibu yang sudah sakit masih nyetrika setumpuk pakaian…..(sekeranjang gede) n itu dah mulai selesai (saya emang anak nga berbakti :( :( :( ). Entah kenapa waktu cepet berlalu, sudah malam, sinetron Intan selalu tidak terlewatkan (btw, niy sinetron lagi heboh di Bali :D )….Risna pun mengabarkan bahwa Om Alit sekeluarga mau datang ke rumah. Yang belum mandi terbirit-birit mandi (keknya cuman saya aja ihihihihi…….). Jam 07.30, Umik n Ulan datang (niy anaknya Om Alit), bapak n ibunya masih di RS nengok istri kakak yang lagi kena DB. Wah udah dech klu ketemu ama niy anak pasti ribut……rame sekali dech rumah. Rumah sekecil itu masih bisa menampung orang banyak, heran……apa flexible yah…… 8-|. Klu dalam bahasa Balinya disebut “abungkul”, yah karena saking kecilnya ;). Jam 9 lewat, Om n Tante datang. Memberi ucapan selamat karena Risna udah lulus. Bincang2 yang tiada akhir. Umik n Ulan pun udah tidur, tapi saya, bapak, ibu, risna, om n tante masih ngbrol. Sampe waktu menunjukkan pukul 11.30 lewat barulah mereka pulang.

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania
  • Perjalanan Panjang ke Jakarta 1

    Oh ya cerita saya berakhir tanggal 6 Februari 2006. Duh lama sekali rasanya nga nulis2 heheheh……….ok dech saya ceritakan kejadian yang terjadi selama sisa2 hari di bulan Februari ini. Mulai dari saya berangkat ke Bali ya…..waktu itu tgl 6 Februari. Saya dianterin Uji n Verry. Sebenarnya sedih banget mau pergi, tapi entah kenapa saya juga merasa sangat bahagia. Mungkin karena pikiran saya yang sudah tenang dan mulai tidak memaksakan diri akan apa yang terjadi. Menerima semuanya n pasrah :D, makanya beban pun tidak berat. Bermacam-macam rencana sudah disiapkan. Apa yang akan saya lakukan selama di Bali, as I said to Uji,” I’ll create my own world” :D. Ketika sampai di agen Safari Dharma Raya, bis pun sudah menunggu, tinggal saya yang belum datang, untung aja mau ditunggu. Waktu naik ke atas bis Uji malah ikut naik dan duduk sebentar sambil ngbrol2. Sedih juga meninggalkan temen2 tercinta. Verry hanya melongo di bawah menatap ke t4 saya duduk. Pukul 01.30 tit, bispun berangkat. Kali ini saya tidak bole tidur. Perjalanan kali ini harus dicermati sampai detail, siapa tau butuh waktu agak lama sehingga saya bisa kembali lagi. Di Solo kami malah muter2, jadi sampai di agen Solo tetep aja jam 3 sore n berangkat satu jam kemudian. Wah niy tetep aja nyampe di Bali siang hari.

    (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Cerita Kania